※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐮
お出かけ

娘が風邪治りかけで、旅行に連れて行くべきか悩んでいます。幼稚園で感染症が流行っており、体調や天候も心配です。

子どもが風邪治りかけの旅行について

来週、2泊で旅行に行く予定です。(車で6時間ほど)
今、娘が鼻風邪で鼻声、吸ったらドロドロ鼻水です。(垂れてくることはない)
薬も飲んでて、おそらく治りそうな鼻水です。
この調子だと治ってすぐに旅行当日になりそうなのですが、この場合みなさんだと連れていきますか?

今週木曜日、金曜日、土曜、日曜と休ませてゆっくり過ごしました。幼稚園で今色々流行ってるみたいなので。

この時期寒いし感染症も流行ってるし連れてくの迷います。

晴れであったかい日の予定なのですが寒いと体調崩しそうで心配でもあります。
心配なら行かないのが1番かもしれないですが娘も私も楽しみにしてて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく来週2泊旅行に行きます
子供たちが風邪気味なので悩みましたが、
・病院で薬の処方を受け、ただの風邪で近場の旅行は大丈夫と言われたこと
・夜もしっかり眠れて日中の体力が充分であること
・体力を消費するような旅行ではなく、温泉宿でゆっくりする旅行であること
これらから決行することにしました

楽しみな気持ちもとても理解できますが、客観的にお子さんの様子を見て少しでも危なそうなら中止がいいと思います
読んだ感じは大丈夫そうかなと思いますが、いつも一緒にいる方の勘って当たると思うので、🐮さんの感じ方に従って決めたらいいと思いますよ!

• 🐮

🐮

ありがとうございます!!
    そうなのですね、ゆっくり楽しんできてください😌

ちなみに、危なそうな感じってどんな感じだと思いますか?
    はじめてのママリさんだとどんな様子なら行かないですか?質問たくさんすみません💦

子ども連れて旅行おまけに県外で泊まりが初めてなので不安しかないです💦

産まれる前からずーっとコロナ流行ってて幼稚園入園すると月一で風邪。やっと計画していく旅行なのでせっかく行くなら楽しみたくて!子どもの体調が1番ですが💦

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば
    ・夜咳や鼻水などで寝付けず、日中いつもより元気がない
    ・まだ夜に微熱が出るなど、ぶり返しそうな兆候がある
    ・食欲がない、機嫌が悪い
    とかだと結局旅行先でぶり返して可哀想かなと思うので中止します

うちも上の子生まれてすぐコロナなので、あまり家族旅行ができず…お気持ちよくわかります
    この土日はよく食べよく寝て備えたいと思います!

• 11月18日
  • 🐮

🐮

参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    熱は一回も出てなくて、それは救いかもしれないです…!寝る時の鼻のグズグズも無くなってきてるので私も今日明日とお休みの間は注意して見てたいと思います!

本当に感染症が流行ってない時期がなくてお出かけも怖くてビクビクする毎日です。早く気軽にお出かけできるようになるといいいですよね😢

お気をつけて楽しんできてください☺️

• 11月18日