※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
妊娠・出産

お腹が重くて座ってもお尻が痛い。体重増加でお尻に負担がかかっている。座るときに困っている。赤ちゃんが生まれるため、何か買うのも迷っている。

お腹が重すぎてクッションに座ってももうお尻が潰され?酷使されすぎて?痛いです(^^;)立ったり座ったりしてるから座りっぱなしが原因ではないですが、前回より体重が増えてしまい(^^;)立ってるとお尻は楽ですが休憩のとき坐骨?お尻の肉?が筋肉痛のような?なってしまってて、どう座ればいいやらわかりません( ̄O ̄;)何か買い足すのももうそろそろ生まれるだろうから無駄だなぁなんて(^^;)体重増えるとこんなにお尻に負担かかるんですね( ̄O ̄;)

コメント

私もお尻痛いです💦
まず尾骶骨と恥骨が痛い💦
更にダラダラ生活のせいでお尻の筋肉がなくなって、お尻が垂れて弾力がなくなったから、座ると坐骨に負担かかって、
黙って座っていられません😔
30週頃に買ったクッションも、自分が重過ぎて意味ありませんでしたww
垂れてしまったものはもう戻らないけど、そこをカバーするためにもスクワットとかウォーキングは大事なのかなーと思って、運動し始めました👍笑

• tanちゃん

tanちゃん

恥骨もですか!けどそれは開いてきてるのかもですね!恥骨はわたしも痛くなりたいです笑。確かに運動不足でお尻が弱くなってるのもあるかもですね( ̄O ̄;)今更遅いですが運動しておくべきでした(^^;)

• 3月3日