息子の睡眠に関する悩みがあります。寝かしつけ後に呼吸が苦しくなり泣き起きし、うつ伏せも苦手。病院には行っておらず、対策も試しているが改善せず、毎日疲れています。同じ症状の方いますか?
結構前からも同じような悩みがあり投稿させてもらってます。
うちの息子の睡眠に関してです。
寝かし付けはいつも私が横に寝て寝るまでお腹あたりを押さえて寝かせてます。
寝てから1時間くらい経つといつもですが、鼻が詰まるのか原因不明の呼吸が苦しくなるのか泣いて起きます。そして、うつ伏せになろうとします。
でもうつ伏せ寝もすれば良いのにと、そのまま落ち着くまでうつ伏せで様子を見ますが、苦しくなるのかうつ伏せ寝するのも下手で頭を上げて泣きます。
風邪は引いてません。熱も無いし、鼻水も出てないです。(ただ、鼻くそはたまるので寝る前に念の為鼻水吸引器と綿棒で鼻くそは取り除きます。)
なので病院も連れていってません。
色々調べてここでも何度か質問させて頂いて、対策はしています。息子の布団の下も上体を少し高めにタオルケットを折り畳んだ物を置いて敷布団を敷いています。
加湿もしています。
それでもダメです。。明け方もグズグズで。。
これが毎日で正直疲れ切ってしまってます。
同じような症状でお悩みの方いらっしゃいますか?本当に悩んでます。。
- トムモコ(8歳)
コメント
𓇼𓆡𓆉 ⋆
うちも8ヵ月あたりから
そんな感じで正直辛いです😢
病院に行っても大丈夫との事で
鼻水吸引もしてるんですが😭
うちはゲップ出させようとすると
離乳食も一緒に出ちゃいます😢
いつまでなんやろう?
いつになれば朝まで寝る日が来るんだろう?
トムモコ
本当にいつまでなんだろうと悩みますよね。
夜ちょこちょこ起きちゃうのは今だけと考えてはいるものの毎日こう続いてしまうとキツイですよね💦