はじめてのママリ🔰
不器用で未経験の場合、まずこの白いベースを綺麗に平らに伸ばすのがかなり困難だと思われます😂
作業するのに回転台やパレットナイフも必要です。
けっこうハードル高いです。
無難に平面のケーキにアイシングクッキー載せるとかがいいですよ💦
はじめてのママリ
不器用過ぎてお菓子作りとか普段しませんが、息子が2歳の誕生日の時、救急車🚑作りましたよ!(スポンジは焼かずに買ってきました。笑)
綺麗に作ろうなんて思わず、簡単に、手作り感あっても子供は喜んでくれるので😆
退会ユーザー
ドクターイエローを作ったことありますがめちゃくちゃ難しかったです🤣💦
MA
2.3回乗り物ケーキ作ってますが、立体は失敗しました🤣
私の失敗点はスポンジが足りなくなったことと、生クリームがだれちゃったことです
フロントの斜めの部分やサイドのチョコが安定してくれなかったですねー(これは生クリームが緩かったのも原因です)
めちゃくちゃ不器用の程度にもよりますが、普段お菓子はほとんど作らないなら最初は平たい横向きとかのものからはじめるのをお勧めします🥹
スポンジに生クリーム塗るの結構難しいし、私もこんな綺麗にクリーム伸ばせません🤣
平面の新幹線、手軽でしたよー😊✨
はじめてのママリ
立体挑戦しようと思って諦めて平面にしました🤣
くろすけ
みなさまコメントありがとうございました😭❤️
クッキーやパン作りくらいはしますが細かい作業は苦手でアンパンマンとかならともかく車はハードルが高そうなので、今回はお店に頼むことにしました🥲
来年頑張れたら作ろうかな、、(笑)
コメント