さらい
うちは三才ちょうどでなくなってきました。
なーちゃん
長男が2歳9ヶ月のときに次男が生まれて、イヤイヤ期+赤ちゃん返りで、ほんと地獄のような日々でした🥲
トイトレなんてできるような状態じゃなかったので、諦めてオムツ履かせてましたよ!
3歳半でオムツ取れました。
長男は年中くらいまでがかなり激しかったです💦
さらい
うちは三才ちょうどでなくなってきました。
なーちゃん
長男が2歳9ヶ月のときに次男が生まれて、イヤイヤ期+赤ちゃん返りで、ほんと地獄のような日々でした🥲
トイトレなんてできるような状態じゃなかったので、諦めてオムツ履かせてましたよ!
3歳半でオムツ取れました。
長男は年中くらいまでがかなり激しかったです💦
「発達」に関する質問
お風呂、服を脱ぐの全力拒否。2歳10ヶ月発達遅れで会話できず。何かアイデアがあればどうかお願いします!全部試させてください! 「お風呂行くよ」は分かっているらしく、声をかけると逃げるか聞こえないフリ。 抱っこ…
来年から小学生です。発達グレーで療育に通っています。 療育は個別と小集団です。 療育の先生からは支援級か通常級だったら通常級に行ってほしい気持ちがあります。と言われました。 親の私も凄く悩んでいて、同じ境遇な…
1歳1ヶ月の子を育ててます 発達で気になる部分がたくさんあります。 ・指さししない ・発語なし(喃語はあり) ・バイバイ、バンザイはたまにしかしない(パチパチはよくする) ・名前を呼んでもたまにしか振り返らない ・未…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント