ぽこた
うちは大学芋かガレットにしちゃいます😄
いっちゃんママ
じゃがいもの替わりにサツマイモでシチューとかしますよ😃大量消費できるし甘くて美味しいですよ
冷凍したことないので冷凍の件はわかりません🙇
-
ママリ。
シチューにいれるとき、さつまいもはいつの時点で?いれてますか?- 11月17日
-
いっちゃんママ
にんじんやじゃがいも入れる時と同じようにいれますよ☺️
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
カレー
シチュー
さつまいもごはん
天ぷら
バター焼き
ふかし芋(時々バニラアイス添え)
スイートポテト
鬼まんじゅう
さつまいも蒸しパン
さつまいもチップス
うちだとだいたいこんなかんじです。
炊飯器でふかし芋が一番の定番です。
調理してから冷凍したりもしますが、大量にあったら日陰になる所で保存しておきます。
芋掘り後寝かせた方がおいしくなるし、この時期長期保存できるので。
-
ママリ。
日陰なるところで保管したら
日にちもつんですね!
調理してから冷凍だとどんな調理法が多いですか?- 11月17日
退会ユーザー
炊飯器で蒸したやつが一番人気です。おやつに食べるくらいの大きさに切って、一つずつラップして冷凍します!
-
ママリ。
蒸したもの冷凍できるんですね!たべるときはレンジ解凍ですか?- 11月17日
-
退会ユーザー
前日に食べることが決まっていれば冷蔵庫に移しますが、だいたいは子供が「まだ何か食べたい」と言ったり、急遽おやつにしたりするときなので、レンチンです😊食感も何も変わらず美味しいですよ!
- 11月17日
ママリ🔰
出てないのだと、
さつまいもと鶏肉とレンコンの甘辛炒め
フライドさつまいもハニーバター味
豚汁
きんぴら
エリンギとさつまいもの味噌炒め
とかですかね!
個人的にはこの時期のシチューやカレーにいれるのが1番好きです🍠🤍
コメント