離乳食中期の小麦アレルギーチェックについての質問です。毎日1さじずつ増やすのは良いですか?何gまで食べられたらクリアとして良いでしょうか?他の方の進め方を教えてください。
離乳食中期 小麦のアレルギーチェックについて
近々ベビーうどんで小麦製品に初めてチャレンジする予定です。
離乳食の本やネットの記事でも、小麦は卵黄や卵白ほど具体的に進め方が載っていないので、私のやり方で大丈夫か不安です。
ベビーうどんをすりつぶして、ベビー用スプーンの1/2さじから、1さじ、2さじ、3さじと増やしていこうと思います。
質問です。
①毎日1さじずつ増やすのは良くないですか?
②何gまで食べられたらクリアとして良いですか?
みなさんどんな風に進めたか、教えてください。
- Yuria(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちは小さじ1から始めて、大さじ1食べれたらクリアにしました😊
毎日食べさせてましたよ😌
はじめてのママリ🔰
私はめんどくさがりなのもあって、卵以外のアレルギー食品は初日に一口(小さじ1あるかないか)で、そのあとはもう小さじ3あげてクリアにしてました!
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Yuria
お返事遅くなってすみません。
小さじ3でクリアにしたんですね。
確かにアレルギーの子ならほんの少量でも何か症状が出ますよね。
少しずつ増やしてある程度食べられるなら、多分アレルギーじゃないのかなと思いました。
娘に様子を見ながらあげたいと思います😊- 11月19日
Yuria
お返事遅くなってすみません。
大さじ1でクリアにしたんですね。
毎日食べさせていたという経験談もありがとうございます😊
うちも少量ずつ毎日しばらくあげて様子を見ようと思います。