エアリコの抱っこ紐を使っている方の感想や、首が座る前に使う感じ、着脱のしやすさについて知りたいです。コアラのウルトラメッシュは首座る前が装着しにくかったそうです。他にオススメの抱っこ紐があれば教えてください。
エアリコの抱っこ紐気になってるんですが、
使ってる方使い心地どうですか🙌?
首座る前に使うとどんな感じかと、
着脱のしやすさお聞きしたいです!
他にもオススメの抱っこ紐あれば教えてください😭
サッと装着出来て、首座る前から使えるやつ探してます。
コアラのウルトラメッシュ使ってたんですが、
首が座る前が凄い装着しにくくて😵💫
- いちごヨーグルト(1歳9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
着脱はすごく簡単です!
上からかぶるだけなので✨
子供をかつぐように持ち上げて、上から入れるようなかんじで抱っこ紐に入れるます。
首座り前の子は上から入れるのが少し大変かなと思います。
あと、頭や首あたりを支えるヘッドレストのようなものは付いていないので、装着したあとも頭を片手で支えてあげないといけないです(両手があかない)💦
首座り後の子に使っていますがサッと使えて便利です😊
腰ベルトがないので、長時間の使用はキツいですが😅
はじめてのママリ🔰
エアリコ愛用しています!
アップリカの多様に使える抱っこ紐ももつているのですが、面倒くさくて💦
エアリコ簡単ですよ。首すわる前から使っていますが、首を支えながら使用しています☺️
-
いちごヨーグルト
私の持ってる抱っこ紐も多様に使えるやつなんですが、
あれほんと装着めんどくさいですよね😮💨💦
エアリコは簡単みたいで良かったです❣️
情報ありがとうございました🙏✨️- 11月20日
つまま
第二子産まれて三つ目として買い足しました🖐️(ビョルンミニエアーとベビミのワンエスを上の子で使用)
自身の装着はかぶるだけなのでの2秒位。首座り前は最初めっちゃやりにくいですが、慣れたらいけます♡でもさっとって感じではないですね。
私はビョルンミニ持ってるので上から入れるのに慣れてなくてビョンルのが入れやすいです。
上の子も一緒にいるとき(保育園の送迎やスーパー)にはしばらく無理かと。首座り前は必ず頭を片手でささえないとなので😇あと走れません。
でも下の子だけを連れて出かけるときは楽です!布なので軽いし、運転の時つけっぱでも邪魔じゃない。ベビーカーで使わないときも小さくなるので鞄に入れやすい。私はビョルンミニよりも長時間つけてても肩の負担も少ないです🖐️
使用用途が限られるので上のお子さん保育園行かれてて、その間に2人でお出かけ頻繁に行くとかなら買って損はないかと♡
私はそんなに出かけないから正直要らなかったかなと思ってます。笑
いちごヨーグルト
返信遅くなりすみません🙇
なるほど、首座り後には良さそうですね🥹検討してみます❣️
色々情報助かりました!
ありがとうございます🙏✨️