※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレでおしっこした後にお股が赤くなり、痒みが出るお子さんがいます。塗り薬で治るが、根本的な解決策を模索中。自分で拭く意欲が強く、拭き残しで荒れる可能性あり。対策について相談中。

トイレでおしっこした時に自分で拭くようになって、お股に赤みや痒みがあったお子さんいらっしゃいますか?

以前もらったお股用の弱い塗り薬を塗ると治るのですが、根本的なことを解決しないと繰り返しそうです🥺

どのような対策されましたか?
自分でやりたい意欲が強くて、私に拭かせてくれません。保育園でも多分自分で拭いていて、拭くのが強いのか拭き残しがあって荒れちゃうのかなと思ってます。

コメント

ママり

あります!
病院で薬もらっていましたが、お風呂のときにしっかり洗わせるようにしたらマシになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しっかり洗ったらマシになったんですね!お風呂の時もお股洗うのを少し嫌がるので、しっかり洗わせようと思います🥹!

• 11月17日
  • ママり

ママり

うちも赤ちゃんの頃からお股拭かれるの嫌いだし、痛い💢とか騒ぐので、自分で洗わせて私は洗う様子のチェックだけしてます😂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりますよね💦
    私も自分で洗わせてチェックだけしようと思います😂✨

• 11月17日