3歳のお子さんは滑り台などでビビり、遊び場でも他の子と比べて何もできずイライラしています。どうしたらいいかわからず不完全燃焼感じています。
めちゃくちゃ慎重派でビビりのお子さんいますか?😂
3歳の上の子なんですが滑り台とかいまだに1人で滑れません。
今まで滑れていたやつも日にちがあくとできなくなります。
でもそういう遊び場や公園には行きたがります。
来ても結局何もできずビビるだけで終わります。
お友達と来てもうちの子だけ何もできなくて
さすがにイライラしてしまいます。
どうしたらいいのでしょう💦
本人も何もできないで終わるから不完全燃焼で何だったら楽しめるのかもうわかりません。
- ママリン(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
あんず
ママが滑ってみたり、一緒に抱っこで滑ってもダメですか?
上の子がすごく慎重派ですが友達ではなく親が楽しそうに滑ったり何かするとやってみよかな、と思うタイプなので…どうかな、とあせ
退会ユーザー
うちの兄弟も3歳の頃はビビって滑れなかったです😅
幼稚園に入園して、幼稚園の小さな滑り台から慣れていきました💪
が、4歳になった次男は未だに公園の滑り台、怖がる時あります。
まぁビビリで運動音痴な長男も今では普通に滑れてるので、そのうちできるようになるだろうな〜と気にしていません😀
-
ママリン
だんだんできるようになりますかね。いつまでビビってんのよって思っちゃいます💦前はあんなに楽しそうに滑ってたのに久しぶりに来ると全然できなくてえぇーーって💦
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
5歳の娘もずっとそんな感じですー!滑り台はもう滑れますが
2歳の子でもできるような遊具など、できません😂
だから公園行っても、お砂場か小さい滑り台って感じですね....
一回できちゃえば、できることもあるんですけど
日にちが開くとやっぱりできなくなりますね💦
運動会でも毎回ビリですし
申し訳ないけど運動神経は本当に悪いなぁと思っています...
パパ連れてって一緒にやらせる(特訓)するか、でも結局そういう慎重派な性格とか運動神経とかってあまり変わらないから仕方ないのかなぁと諦めてます😂
-
ママリン
わかります。0歳の子が滑るようなものしかできません。
運動神経はどうなんだろう、、やっぱり悪いのかな😂気になります笑- 11月18日
はじめてのママリ🔰
慎重派でビビりで人見知りです!赤ちゃん用の滑り台なら1人で滑れるのですが、それより上の滑り台は手を広げてスピード抑えて滑ってます😂ブランコも1人ではすぐ降ります。そして人見知りなので、人がいると遊具から離れます…。
公園行った時に遊具は人がいない時に出来るのだけを少し遊んで、あとはボール遊びやシャボン玉、ちょうちょを追いかけたりして遊んでます。遊具で遊ばなきゃいけないわけではないので、他の遊び出来れば良いかなと思ってます!
-
ママリン
全く同じです。他の子がいると遊具に近づけないのも困ってました。
それでもいいんですけど、周りにはうちの子みたいなタイプの子がいなくていつもポツンとなっちゃうので気になってしまいました🥲- 11月18日
はじめてのママリ🔰
うちのもうすぐ4歳の娘も絶対安心だと分かってる滑り台しか滑れませんよー!
しかも、その絶対安心だって分かる滑り台も超低いやつなのに滑れるのに物凄く時間かかりました😂
ブランコも駄目だし、公園来ても人間観察してほぼ終わります笑
でも別に滑り台滑れなくたって生活に支障ないですし、怖いと思うのを無理やりやらすのも可哀想なので、やりたい気持ちになるまで気長に待ってますよ〜!
公園に来たら、木の枝で絵を描いたりシャボン玉したりして過ごしてます❣️
-
ママリン
そうですよね。生活には支障ないですけど、一緒に来た友達と全然一緒に遊べなくて…他の子は楽しそうに滑り台何回もやってるのに入れなくていつもポツンとしてるのが見てて辛くて😅仕方ないですよね。
- 11月18日
ママリン
それだったら滑れます。今まで下が0歳だったのでなかなか一緒に滑れず、、次はやってみます🥺