コメント
退会ユーザー
蓄膿にはなってないけど鼻から…ということなら鼻水が黄色とかですか?
抗生物質の使用に熱の有無は関係ないので、抗生物質飲んだ方がいいような鼻水の感じなら飲んだ方が良いと思いますが、
そもそも本当に抗生物質必要かどうかは先生の判断なので、
その先生を信頼できるかどうかでしょうか…
あとは本当に抗生物質飲まないと良くならない症状で飲ませなかったら長引くので、そのリスクを負えるかどうかですかね💦
退会ユーザー
蓄膿にはなってないけど鼻から…ということなら鼻水が黄色とかですか?
抗生物質の使用に熱の有無は関係ないので、抗生物質飲んだ方がいいような鼻水の感じなら飲んだ方が良いと思いますが、
そもそも本当に抗生物質必要かどうかは先生の判断なので、
その先生を信頼できるかどうかでしょうか…
あとは本当に抗生物質飲まないと良くならない症状で飲ませなかったら長引くので、そのリスクを負えるかどうかですかね💦
「病院」に関する質問
日曜に子猫ちゃん飼いました。 誰かが家にいる時間のみ出していて 朝起きてから家を出るまでの時間 私が仕事帰ってきてからご飯までの時間 その後は子供が寝てから出して遊んで 寝る時はケージに入れてます。 最近夜はゴ…
一昨日から内腿に発疹 多分、帯状疱疹… 今朝はかなり範囲が広がって痛いし… でも、それを言っても心配もしない旦那 昨日から下の子インフルエンザで発熱中 いったい私はいつ病院にいけるのか… 今日の旦那は飲み会で…
90歳のおばあちゃんが小脳梗塞で病院に運ばれました。診断された時にはもう時間が経っていてもう何も治療する事はできないと。最初は顔の感覚が変っていうだけだったのが、徐々に気持ち悪さがくるようで吐き気もあるみた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり🔰
鼻水は出ていない状態でした。奥で少し溜まっているとの事で私は気づきませんでした...
どのような状態なら飲んだ方がよいのでしょうか😔?
退会ユーザー
その先生が診てくれた奥に溜まってる鼻水の状態次第ですね💦
外から見えないとなかなかこちらで判断は難しい気がします😭
ただ蓄膿になりそうレベルなら長引いたとしても抗生物質なくても治りそうではありますが…
症状判断は素人では難しいので、単純に普段あまり抗生物質出さないタイプの先生が出してるなら飲んだ方が良いと思います😂
ままり🔰
お返事遅れてすみません😭
熱が高い時などは出されるのですが、咳だけの症状で出されたのは初めてでした。