コメント

退会ユーザー
蓄膿にはなってないけど鼻から…ということなら鼻水が黄色とかですか?
抗生物質の使用に熱の有無は関係ないので、抗生物質飲んだ方がいいような鼻水の感じなら飲んだ方が良いと思いますが、
そもそも本当に抗生物質必要かどうかは先生の判断なので、
その先生を信頼できるかどうかでしょうか…
あとは本当に抗生物質飲まないと良くならない症状で飲ませなかったら長引くので、そのリスクを負えるかどうかですかね💦
退会ユーザー
蓄膿にはなってないけど鼻から…ということなら鼻水が黄色とかですか?
抗生物質の使用に熱の有無は関係ないので、抗生物質飲んだ方がいいような鼻水の感じなら飲んだ方が良いと思いますが、
そもそも本当に抗生物質必要かどうかは先生の判断なので、
その先生を信頼できるかどうかでしょうか…
あとは本当に抗生物質飲まないと良くならない症状で飲ませなかったら長引くので、そのリスクを負えるかどうかですかね💦
「病院」に関する質問
子ども2人連れて病院行くの大変じゃないですか!?😭 上の子の病院に行くのに生後1ヶ月の子を抱っこ紐で 連れて行きましたが、 待ち時間長くて上の子がグズグズしてしまい、 抱っこ紐してるから抱っこしてあげられなくて …
3歳の息子なんですが、月曜日熱が38.5度あり咳も少し出てたので午後一で病院へ行きました。 かかりつけの先生はいつもインフル時期以外検査とかせず、鼻水咳熱に対しての薬だけ出します。 熱は翌日には下がりましたが、…
2人目以降の性別発表どのようにされましたか? 運が良ければ来週の健診で分かると思います! 病院の方針で、7ヶ月になるまで教えてくれないんでドキドキです😍 そこで今回も性別発表をサプライズでしようと考えています…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままり🔰
鼻水は出ていない状態でした。奥で少し溜まっているとの事で私は気づきませんでした...
どのような状態なら飲んだ方がよいのでしょうか😔?
退会ユーザー
その先生が診てくれた奥に溜まってる鼻水の状態次第ですね💦
外から見えないとなかなかこちらで判断は難しい気がします😭
ただ蓄膿になりそうレベルなら長引いたとしても抗生物質なくても治りそうではありますが…
症状判断は素人では難しいので、単純に普段あまり抗生物質出さないタイプの先生が出してるなら飲んだ方が良いと思います😂
ままり🔰
お返事遅れてすみません😭
熱が高い時などは出されるのですが、咳だけの症状で出されたのは初めてでした。