※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋の天邪鬼
サプリ・健康

2歳児の予防接種が難しく、内科で受けられる場所を探しています。制限があるかもしれないので、青森市中央周辺か東部で探しています。

子供(2歳児)の予防接種(綴ってあるもの)がなかなか進まず出来ていません。小児科だと混んでいて予約も取れにくいため、内科で受けれる所を探しています。

どこでも受けれるのかなと思いつつも、インフルの場合ですが、3歳以上可とか制限があったりするみたいなので…。
青森市中央周辺か東部側で探しています。

コメント

はじめてのママリ

おきつ内科のホームページに色々書いてましたよ!
インフルエンザは何歳から受けれるのかわかりません😨

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

おきつ内科は割と空いているって同僚から聞いたため、気になっていました😊

• 11月17日
なっぴ

青森市の予防接種指定医療機関一覧表です💉
この表にある医療機関であれば、該当の予防接種は受けられるかと思います😌
各医療機関に問い合わせしてから行くのが確実かとは思いますが、小児科の用に予約取れない!ってことは少ないかなと。

インフルだと、確かに年齢制限設けてる病院もありますね🥲
以前はネットから市?県?が出してる表がみれて、年齢制限もその表で確認できたのですが、今年は青森市内管轄はなぜかUPされてませんでした😭

• なっぴ

なっぴ

スクショなので見にくいかもしれません😢
    「青森市 子ども予防接種」で検索すると、市役所の該当ページがヒットするかと思います。
    そちらでこの一覧表が見られます。
    また、確か予防接種券の綴りにも一覧表がついてます☺️

• 11月17日
  • なっぴ

なっぴ

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️
    少しでもお役に立てたのであれば嬉しいです☺️

小児科、どこも激混み・予約も取れないでお互い大変ですが、頑張りましょう🥲

• 11月18日
寂しがり屋の天邪鬼

スクショしていただきありがとうございます。綴りのが見つからなくて😵‍💫
助かりました😊