子育て・グッズ 最近夜中に起きて苦しい思いをしています。同じような経験をされた方いますか? 夜9時には寝るんですが、最近になって 夜中3時とかに動いて横向きに寝て、少したつとそのままうーって言いながら寝返りしてうつ伏せ寝が苦しいのか起きちゃうんですが寝ぼけて回ってるのか、、、起きちゃったら抱っこかまた仰向けに戻してトントンしてあげるかでまた寝かすんですが、同じくらいの子で寝ながら寝返りして起きちゃうかたいますか?? この時期は動くから仕方ないんですか? 最終更新:2017年3月2日 お気に入り 1 寝返り うつ伏せ トントン みっちゃん(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ひなあられ 寝返りし始めた頃、やっぱりうつ伏せになって起きることが多かったです。少しタオルで寝返りしにくくして、少し良く寝てくれるようになりました。そのうち、寝返りしてもそのまま寝るようになりました(^ ^) 3月2日 みっちゃん この時期はあるんですね!タオルで寝返りしにくくして回れなくて騒いだりしなかったですか? 3月2日 ひなあられ うちの息子の場合、寝返りできなくて泣く…というのは、あまりなかった気がします。 お昼寝とかで上手に寝られるようになったのを見て、ガードはやめました(^ ^) 今は寝相が悪すぎるくらいです(笑) 3月2日 みっちゃん それなら大丈夫ですね^_^うちの子はお昼寝とかで起きて寝返りしたくて毛布が邪魔だと騒ぐので、、試しにやってみます( ^ω^ ) 3月2日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん
この時期はあるんですね!タオルで寝返りしにくくして回れなくて騒いだりしなかったですか?
ひなあられ
うちの息子の場合、寝返りできなくて泣く…というのは、あまりなかった気がします。
お昼寝とかで上手に寝られるようになったのを見て、ガードはやめました(^ ^)
今は寝相が悪すぎるくらいです(笑)
みっちゃん
それなら大丈夫ですね^_^うちの子はお昼寝とかで起きて寝返りしたくて毛布が邪魔だと騒ぐので、、試しにやってみます( ^ω^ )