コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
正社員ではなくフルタイムパートですが…週5のときは水曜日と日曜日休み、週4のときは水曜日と日曜日+土曜日を休みにしてます🙆♀️私のところは日曜日は全員休みですが、他の休み選べました
週5と週4をほぼ週替わりでやってます!祝日はカレンダー通り休みです🙆♀️
私は週4でいいなら週4を選びます。心の余裕が全然違う😂
給料は多少下がりますが、うちは給料で組合費が変わるし、住民税もランク下がって安くなったし、結局トータルで見たらあまり変わらないです💦
はじめてのママリ🔰
時短正社員ですが、職場が移転で遠くなったので、週4勤務完全週休二日制の土日休みにしています😊 うちの会社の場合は好きな曜日を選べます。でもあまり業務に支障がない日(私水曜です)にはしており、固定です。給料は休んだ分だけ減ります🤣
-
♡♡
回答ありがとうございます!
お休みの日を好きに選べるのは魅力ですね😊!
収入としてはどれくらい減りましたか?
お答え頂ける範囲で構いませんので教えて頂けると嬉しいです☺️- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
月の給料は2割合程度減るくらいです。総労働時間を週5勤務と同じにして働く事もできますが、子供がいるとなかなか難しいです💦 週1休みが増えると気持は楽ですが(家事なども)、決算時期などはうちの部署の場合は休みにした事で自分の負担は増えます😅
- 11月17日
-
♡♡
2割はなかなか痛手ですね..🙄💦
今まで週5で行っていたものが4日で終わらせないといけないですもんね。
その辺りの考慮も必要になりそうです。特に小さいお子さんいるママさん達はお子さんの体調で予定が狂う場合もあるのでそこも懸念材料ですね..🤔
とても参考になりました、ありがとうございます!☺️✧︎*。- 11月17日
♡♡
回答ありがとうございます!
月給でしょうか?🙌
お休みが週に1日増えることで収入としてどれくらい減りましたか?
お答え頂けるところだけで構いませんので教えて頂けると嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
月給です!休みの分は「時給2200円×7時間」分を引かれます!なので、トータルで3万くらい減ってます🙌🏻
♡♡
ありがとうございます!
3万は結構大きいですね😱💦
とても参考になりました!ありがとうございました☺️✧︎*。