※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤残留の可能性があるため、すぐに病院へ行くか、1週間後に行くか相談してください。

5週間前に胎嚢確認後自然流産をし
生理が1ヶ月後に来ますと先生に言われていたのですが
中々来ず、今日検査薬をしてみると陽性反応がありました。
ただ調べると胎盤が子宮に残っていても陽性反応が出るとあって、すぐに病院に行った方がいいのでしょうか??
1週間後くらいに行くのがいいのでしょうか??

コメント

ままり

娘の時、自然流産後に生理を見送らずに妊娠しました。確かに前回の反応が残っている可能性もありますが、5w0dと考えると胎嚢の確認は出来るはずなので、残留物か妊娠かの判断のためにも早めの受診の方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の夕診で診てもらうことになりました!
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• 11月17日
ゆう

私の場合40日経っても生理が来ず、検査薬うっすら反応、生理が来るまではhcg残ってることもあると知り、病院で診てもらいピル処方されて、生理が来るようにしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!😳
    やはりうっすら出ることもあるんですね😳‼︎
    今日病院に行ってきます!

• 11月17日
ママリ

全く同じ状況です!!
私は流産中に通っていた病院で採血してもらっていたので、
電話で確認すると、まだ検査薬で薄っすら反応が出る数値で次の予約が12月なので、その時まで様子見でいいと言われたのですが、
薄っすらというよりしっかり反応していたので、12月まで待てず、他院を受診し、胎嚢確認できたところです😭😭
ママリさんは採血などされましたか??
気持ち的に待てるようでしたら1週間後でも問題はないかもしれないですね☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😭😭
    胎嚢確認できたとの事おめでとうございます😭😭✨✨✨
    採血などはしておりません!
    病院に電話してみると診察させてくださいとの事だったので今日行ってきます😭✨

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

ほんとですか!!
    いい病院で羨ましいです🧡
    妊娠確定祈っております!!🙏

• 11月17日