※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子供から風邪をもらった経験のある方への相談です。娘が風邪っぽい症状を訴えており、心配しています。風邪薬が飲めない状況で、どう対処したか教えてください。

妊娠中にお子さんから風邪移った事ある方😢💦

娘が数日前から微妙に喉の痛みを訴えてました。
喉だけで他の症状はありませんでした。
毎年、乾燥で喉の痛みを訴えるので毎年の事だろうと思ってましたが、
昨日から風邪っぽい咳をしだして朝になり、頭痛いと言い出したので、
今日は、保育園お休みさせて小児科行ってきました😭

熱ないし、食欲あるのでこのまま悪化しないで復活してくれたらって
思ってますが、小児科の先生から今熱の風邪が流行ってるから〜と
言われました😞
保育園でも、今週咳や熱でお休みするお友達が増えてインフルエンザ
に感染した子も中には居ると連絡きました💦

取り敢えず、娘に関しては今お腹空いたと言うのでご飯食べさせ
て食べたらちょっと寝かせます。

問題は私で娘から移った可能性があり頭痛と怠さがあります。
つわりはかなり落ちついてきてるし、この感覚はつわりじゃありません。
久しぶりの風邪です😰💦

そこで、
妊娠中に子供から風邪貰ってしまったママさん。
薬もやたらに飲めないと思うのでどうしてましたか?
ゆっくり出来る時にゆっくりするって感じしかないですよね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

葛根湯なら飲んでも大丈夫ですよ😃あとは睡眠がめちゃくちゃ大切です🙌お大事に、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

葛根湯って確か漢方ですよね!🤔
    少しでも早く治したいので帰りに旦那に買ってきてもらおうと思います😊
    やっぱり睡眠大切ですよね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
    娘もお昼食べ終わってからちょっとお昼寝させるので一緒に休もうと思います😄

ありがとうございました🙇

• 11月17日
はじめてのママリ

12週か13週のころに子供が喉が痛いと
言い出して子供は喉が痛いだけで他に
症状なくすぐ元気になったのですが
移って高熱出ました💦
できるだけ我慢したんですが、辛くて
カロナール一回飲んで熱下げて2、3日
ゆっくりしてました🥺
お大事にしてください🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故か子供より大人の方が症状も重くなるし症状の数も多いし治りも遅いし嫌になりますよね😭
    高熱は大変でしたね💦
    本当に高熱だけは避けたい所です😖

今から娘少しお昼寝させるので一緒にちょっと休もうと思います😣

• 11月17日
Riiiii☺︎

妊娠初期と今と風邪引きました🫠💦
長引きますが、龍角散舐めまくったり柚子湯飲んだりもう自然治癒に頼ってます😭
妊娠中でも飲める薬は処方してもらえますが、漢方とかカロナールとか効き目弱いのしか処方されないので薬飲んでもすぐ治りはしないですが😭
初期で風邪引いて(喉痛み)かかりつけ行ったら、そんなに喉腫れてもないしまだ薬出すほどでもないし漢方でも薬は薬だし、初期だからなるべく飲まない方がいい、このまま治るのを待ってもいいと言われたことありました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪症状の度合いでも飲まないで治るの待つほうが良いと言われる事あるんですね😭
    私は、昔からほんの少しの風邪でも即薬飲んで治すタイプだったので今、やたらに薬飲めないのが辛いですね😞

やはり、漢方や気休めでも喉飴で取り敢えず乗り切るが良いですかね😢
    今から、娘が少しお昼寝するので一緒にちょっと休もうかと思います😖

• 11月17日

体調いかがですか?
妊娠中の風邪しんどいですよね💦

妊娠中風邪ひいて発熱、
産院に電話するとカロナールを飲むように言われました😊
熱が出てるとあかちゃんもしんどくなるから、薬飲まないよりも薬飲んで早く解熱することが大切だと言ってましたよ!

カロナールだと頭痛にも効きますし、少しは楽になると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久しぶりに怠く頭痛もします😭💦

やはりカロナールが良いですかね😊
    通ってる産婦人科で、肩こりからの吐き気と頭痛が酷くカロナールを処方して頂いてるのでカロナール飲んで様子見てみます😊
    処方して頂いてるだけで、相当な時だけしか飲まないと決め持ってるだけだったので飲んで、今から娘がお昼寝するので一緒にちょっと休もうかと思います😄

• 11月17日