※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お子さんの名前を組み合わせて1つの言葉や文章になる方いますか?具体例を教えてください。

皆さんの名付けについてお聞きしたいです!
お子さんが2人以上いらっしゃる方で、お子さん達の名前を組み合わせると1つの言葉になるとか文章になるとかで繋がりを持たせた方いらっしゃいますか??
差し支えなければどんな組み合わせにされたのかもお聞きできたら幸いです☺️✨
あまり名前を言いたくないという方は、1つの言葉とか文章になるようにされたかどうかだけでもお聞きできたら嬉しいです!

コメント

ママリ

子どもだけでなく家族全員でですが、自然に関する漢字が全員入ってます。
花、月、陽、地、風…みたいな感じです😊

カリメロ

子供たち3人とも空に関連する名前です☺️

リラックマ

知人で、健太くん康太くんがいます☺️
子ども3人いて、ママの名前からのしりとりになってるとこもあります!

がんちゃん

従兄弟ですが、2人合わせて「優秀」です。

はじめてのママリ🔰

自分の子ではなく旦那の話しで申し訳ないですが

瞬く光り(またたくひかり)で
瞬(しゅん)と光(ひかり)です

男兄弟で繋がってて素敵だなって思いました☆

はじめてのママリ🔰

たまたまですが
和と尚で和尚さんです🤣

あじさい💠

子どもの名前の頭文字を縦読みするとお母さんの名前になる。
って方がいました🥰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは好きな曲の題名とワンフレーズに出てくる漢字を文字っています💡
組み合わせる名前としては、花ちゃんと瑞希ちゃんの双子ちゃんを見たことあります💡

ママリ

上2人共 糸へんの漢字を使っているので
3人目も糸へんの漢字を使おうと思っています!