コメント
ままくらげ
好きなキャラクターの物を自分でお着替えしてたら十分頑張ってると思います☺️
息子も年少の頃に身の回りの事をやりたがらない上にできないので担任の先生にも相談しましたが、まだできない子も多く助けてあげて大丈夫と言われました。
我が家では食事や着替えなどの身の回りの事は「ここまでは自分で頑張ってみようか」と目標を決めて後は手伝ってます。
最初から手伝うのは私達夫婦の考えとして違うなと思ってたので、そこは泣いても手伝わずに見守りつつも、頑張れたらたくさん褒めて最後のお手伝いはしてました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
頑張ってますかね😅
息子ももうすぐ幼稚園入るのですが、幼稚園年少ではかなりできないといけないとママリで見て焦りました💦
なるほど!目標を決めてやることを促してみます🙌
ままくらげ
ママリに居るママさんもお子さんも優秀な方が多くて焦りますよね💦
私も息子の生活面で苦手な事で同年齢の時どうでしたか?と質問をしたら「お子さんの年齢の時はできてました」な回答ばかりで打ちのめされた事があります😂
でもそれから数ヶ月経ち、急にやれるようになったり、意欲的に練習に励む事が増えたので「息子には息子のペースがあるんだな」と実感してる所です。
なので焦らず、お子さんの成長を一歩一歩見守ってあげてくださいね☺️