※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

仕事でミスが続いて辞めたい気持ち。確認不足で申し訳なく、怖い。ミスを繰り返し、忘れてしまう。

仕事でミスばかり嫌になります、、
ただの確認不足なんですが度々やらかしていて、私には何も言わず片付けられているので申し訳ないしそれも怖いです😖
ミスをする度確認確認と思っているのに忘れてしまいます、、
辞めたいです😭

コメント

毎回同じような確認不足であれば、それを忘れない仕組みを自分の中で構築しない限りは難しいかと思います(厳しいようで申し訳ないですが)
確認しなきゃ!だけだとスルーする可能性は高いですよね😭
対策を練って試行錯誤した上でそれでもミスが減らないようなら、退職も視野に…ですかね🤔

ただ、どう思われてるか分かりませんけど、表立って周囲の方から特に指摘がないのであれば(そこまではまだ求められてないなど)、私なら居座ります!

^ ^

まさに私もミスばっかりです💦💦💦注意しても抜けがいつもあってほぼ毎日ミスしてすみませんでしたの繰り返しです😂💦💦💦私は開き直ってクビと言われるまで居座ります😂😂😂👍

ショコラ

ポストイットとかに貼って、ミスした事を書き出し、2度とミスしないようにするしかないと思います。

仏の顔も三度まで!です。

同じミスで3度目はアウト案件です😵

真鞠

別に辞めても全然良いと思いますが、それだとどこで働いてもまた同じような感じを繰り返してしまうと思います🥹

なので職場がどこであれ、ミスを減らす事に注力する方が自分にとってのメリットは大きいとは思います✋

はじめてのママリ🔰

私もですよ😅
咎められもせずこわいです💦
注意してくださる方もおられるのですが、大体は何も言われずにしてくださってるので明らかに分かればお礼は伝えてますが😭

ma

わたしもミス多いタイプです💦わたしのやり方ですが…心配なところは周囲を巻き込んでWチェックしてもらってました😂(ミスするよりはない方が良いと思うので💦)
またミスしやすいところを洗い出して自分なりのチェックリストを作っていました。

ミスを指摘されたら素直に謝ってなるべく同じミスを繰り返さないことですかね…。

もし何も言われないのであれば、上の方もおっしゃっている通り居座ってもいいと思いますよ〜!
もしどうしても本当に苦しくて合わないようだったら辞めて自分に合った職場を探すのもありだと思います。
ままんさんにとって良い選択が見つかりますように🙏

ままん

皆さんアドバイスありがとうございます😭