コメント
rainbow0817
トイトレらしいことはしてません。ですが、ベビーサインをしていたこともありオムツが汚れたら教えてくれます。また、1才半からトイレを教えてくれて1日に1回はトイレでおしっこをしてくれます。
補助便座はキャラクターとかがない安いやつです。
ソフト補助便座です。
ゆん★★
夏ぐらいからゆるーく始めましたが、うん〇はほぼ完璧ですが、おしっこはまだ全然言わないし、寒いからかうん〇以外はなかなか座りません。ただ座っておしっこが出ることも増えてはきました。。
Rodyのオマルでも補助便座にもなるものを使用しています。
あと最近、絵本でおんなのこトイレというものを買ってみました。トイレの仕方とか詳しくかかれ、しかけになってるとこもあり気に入ってるようです。おとこのこ用もありましたよ
-
ミニーちゃん
本いいですね(´・ω・`)
男の子のもあるならちょっと気になります(´・ω・`)- 3月4日
ミニーちゃん
キャラクターより普通のがいいですかね?
rainbow0817
うちの場合は下の子が女の子なのでキャラクターじゃないものにしました(*^^*)
自分がトイレ行くとついてくるので座ってみるか声かけたりしてます。
お風呂に出るときに声かけておしっこさせたりしてます。いきんでおしっこするので溜められることができているとわかりました。あとは、尿意を感じるかどうかなので教えてくれたらすごく褒めてます!