扶養内でパートしている女性が、夫に給料明細を提出しているが、扶養から抜けることを勧められた。しかし、子育ても担当しており難しいと感じている。夫の対応に戸惑いを感じています。
扶養内でパートしています。月の収入は60,000円以内に収まります。夫の職場に給料明細を提出しないとのいけないとのことで毎月夫に渡しています。
年末調整の記入している夫から、
103万には収まるのかと聞かれ、月の収入も毎月給料明細渡しているので目を通してほしいことも伝えましたが、『めんどくさいから扶養抜けても良いんやで?』とか言われました。
夫は家事も一切しないので、扶養を抜けて収入ももっともらいたい気持ちは山々ですが、子供がいると、育児も私がメインなので自分のキャパを越えてしまうため、扶養から抜けて働くことは現在難しいです。
なぜ夫からこんな言い方されないといけないんだろうと少し苦しくなりました。
- ままり(5歳7ヶ月)
コメント
K
めんどくさいからパートしなくてもいいくらいアナタが稼いできてくれても良いんやで?
って言いたいですね〜
なぜ全部ママ側に押し付けるのか…😇
ままり
本当に言いたくなりました😤
稼いでからいってこいと。笑