※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっしー
子育て・グッズ

お子さんに初めての食材をあげた時期や粉ミルクを使った離乳食の経験を教えてください。来週からの2回食に向けてメニューを増やしたいです。

皆さん、お子さんに初めて牛乳、卵、豆乳をあげたのはいつですか?
あと、離乳食で粉ミルクを使って調理したものをあげたのはいつですか?(例えば、さつまいもと粉ミルクを混ぜてスープにするなどです(^^))
来週の月曜日から2回食になるのでメニューのレパートリーを増やしたいなと思うので参考にさせてください(^^)

コメント

たくママ

9ヶ月に粉ミルクを使った料理をあげました。
10ヶ月の時に牛乳を使った料理をあげました

卵は7ヶ月の時にあげました。

粉ミルク料理→牛乳料理→粉ミルク料理とアレルギーはないか見つつ進めました。

牛乳を加熱調理したものは8ヶ月にあげました。
卵は9ヶ月でした。
豆乳は10ヶ月のときそのまま飲ませました。

粉ミルクを使っては、完ミなので結構早めに作ってた気がします!

くま

卵はまだ卵黄のみですが8ヶ月半、豆乳は8ヶ月のはじめ頃からです。カボチャやバナナをペーストにして、豆乳と混ぜるだけでポタージュにできるので楽ですよ😁
牛乳はまだです!