※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
サプリ・健康

育児中の背中痛について相談です。抱っこで痛みが続いているそうで、サロンパスで改善する方法はありますか?

育児してると背中痛めませんか?
息子を産んでから抱っこする時に背中が丸まるせいかずっと背中を痛めていて治りません😭背中を反るとかなりの痛みがあります。同じように背中痛めた方いますか?
サロンパス貼ったら?と言われたのですが多少マシになるのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ痛いし猫背になりますよね〜。もっと重くなっておんぶするようになったら余計ですよ😵
筋膜ローラーオススメです!

• えむ

えむ

元々猫背なので余計にひどくなりました😭
    筋膜ローラー初めて聞きました!
    調べて見ます!
    ありがとうございます😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやるっていうのが少し面倒なんですが、仰向けに乗るだけなのでラクになるならと頑張ってます🤣
    本当は整体とか行きたいんですけどそんな暇無いですしね😖

• 11月17日
  • えむ

えむ

子ども預ける人がいないと難しいですよね😭骨盤矯正とかも行ってないし将来の体が心配すぎます😇

• 11月17日
@@

常に痛いです😓
特に背中丸める時…
私は湿布など苦手で貼ってませんが、多少は効果あるかもしれないですね。
息子に背中乗ってもらったり、旦那にマッサージお願いしてます😅

• えむ

えむ

旦那にマッサージしてもらっても一向に良くならないどころか酷くなってます💦湿布も買おうか検討中です、、、
    ありがとうございます😊

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

元々姿勢が悪いのもあって産後から背中の痛みやばかったです😭
ピークの時は朝起き上がれないほどでした😭
私は整体に行ったり、毎日寝る前に体をほぐすようなストレッチをする様になってからだいぶ良くなりました😣

• えむ

えむ

起き上がれないほどは痛すぎますね😭来月母とマッサージに行くのでマシになるといいのですが、、、
    長引くようなら整体とストレッチもしなきゃですよね😭
    ありがとうございます😊

• 11月17日