コメント
まんまるしかく
私も思った事ないし、これから先、心からそういう感情が沸くというイメージは全くできないです…
Sapi
お母さんとの関係性が良くないならおかしくはないと思います🤔
自分が出産したあとにこんな大変な思いして産んでくれたんだな、育ててくれたんだな、と思うと思うことはありましたね🙌
仰るように母が余命わずか…となれば思うとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。関係性は悪くはなく虐待とかもされてませんが、基本あまり興味関心は持たれてなく、3番目なので上二人が成長してつまんないからいつまでも自立させずに都合よく使われてきた感じはありました。甘やかされはしたかも。
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
自分を産んだのは親の勝手ですし、生んでくれと頼んだわけでもないので、正に使い古しの台詞ですよね😂
自分の誕生日のときに、母が私を出産した時はどんな感じだったのだろう…?と思うくらいです。
むしろ、親から子への「生まれてきてくれてありがとう」の気持ちの方が圧倒的に大きいものじゃないですかね?
ママり
生んでくれてありがとうとは思わないです。
まともに育ててくれてありがとう!は思います。
やはり子育て大変なのも経験してるので…
はじめてのママリ
私もないですよー!
むしろなんで産んだんだろう、こんなことなら産まれなければよかったとすら思ってました。
lulu
自分の子どもが可愛すぎてつい最近母に「私の事可愛く産んでくれてありがとう!」と言いました🤣
よく考えれば私が娘達に会えたのも母が命を繋いでくれて育ててきてくれたお陰だと思うので本心は「産んでくれて育ててくれてありがとう」でした!
そして下の子が生まれて毎日の様に娘達に「生まれてきてくれてありがとう!」と言ってます🥰
チョッピー
うーーん。私もしっくり来なくて…なんか結婚式でこういう事言えって本で見たけど〜いう気になれなかったです〜
何なんですかね…
なつみ
私もないですよ!
現時点では子供から言われたいとも思わないです。
生まれてくれてありがとうという親から子への気持ちはあるのですが、
子から親へがピンとこないです…!
ままり
育ててくれてありがとうと思ったことはありますが、
産んでくれてありがとうとおもったことはないですね🤣
はじめてのママリ🔰
安心しました…
ありがとうございます。