ちゃむたん
妊娠7ヶ月(24周?)で入院しました😭妊娠9ヶ月まで約二ヶ月入院しましたよ。いろいろ不安ですよね。
★まーこ★
ホントに不安です(;_;)
入院して少しは良くなりましたか?
ちゃむたん
私の場合は点滴をして何とか週数を稼ぐって感じでした😭なので9ヶ月で点滴を外したらそのまま陣痛がきて1ヶ月早く出産してしまいました😭
★まーこ★
そうなんですね(..)
まだ7カ月もなってないので(;_;)
点滴外すとやっぱり陣痛きやすくなっちゃうんですかね?(..)
すいません(+_+)わからない事だらけで..
ちゃむたん
まだお腹の中にいてほしい時期ですよね😭
私の場合2週間かけて点滴外したしましたよ!やっぱり一気に外すと危険なので。長い期間点滴してるとどーしても外したら陣痛きやすくなるとおもいます。後は子宮の開き具合によるかな。
しまくま
私も同じ頃、切迫早産で入院しました!
定期的に張りがきたのと、
まぃ★さんと同じく子宮口が3センチ開いてる!!とのことでした(;_q)
不安ですよね…私も昨日の事のように覚えています!
私は、入院し24時間点滴してましたが
36周で退院!
心配だった子宮口は3.5センチ程でとどまり
今度はなかなか出てこず…
41周で出産しました。
入院中、不安と心細さとで毎日が本当に長かったから
力になりたいです!!
★まーこ★
まだまだお腹で頑張ってほしいです(´Д`)
ありがとうございました!
後は、開き具合ですよね(;_;)
今日から入院生活辛いけど頑張ります(´Д`)
ちゃむたん
頑張ってください!
今はゆっくり休めるっ!やったぁ。って思ってみて下さい。←私が看護師に言われた言葉です笑出産すると育児に追われてなかなか休めないですからね☺︎‼︎辛いと思いますが私もすこしでもまぃ★さんの支えになれたらいいです!
★まーこ★
ホント急遽の入院で今まだ頭が混乱してます不安だらけで(;_;)
1人で心細いし(;_;)
まちにまってた妊娠なので...
このままなんとかもってほしいです(*_*)
点滴の動機と震えはありましたか!?私今すごい副作用でてます(´Д`)
しまくま
副作用、すごいですよね(/_;)/
私も動機と手の震えが止まらず
ひどい時は看護婦さんに話したら漢方を出してもらいました。
苦くてこれまた応えたけど…
副作用が少し和らぎました!
不安なことや、心配なことは
看護師さんに伝えて
少しでも安心できるといいですね(ノ_<。)
しまくま
副作用、すごいですよね(/_;)/
私も動機と手の震えが止まらず
ひどい時は看護婦さんに話したら漢方を出してもらいました。
苦くてこれまた応えたけど…
副作用が少し和らぎました!
不安なことや、心配なことは
看護師さんに伝えて
少しでも安心できるといいですね(ノ_<。)
★まーこ★
もうちょっと様子みてヒドくなりそうな時は、看護婦さんに言ってみます(;_;)
不安だらけで寝れそうになさそうです...(´Д`)
今日1日目なのにこの先まだまだ長いですよね(>.<)y-~
しまくま
同じ部屋に切迫早産で入院していた人が、私の他に2人いましたが
30周くらいで点滴から内服に切り替えて1週間程して退院していましたよ!
長くなるかは、わかりませんが
入院中の検診や内診などで経過を見て
点滴から内服に変わり様子を見ることになるかと思います。
情けないですが
私はよく、看護師さんに
早く退院したいです(ノ_<。)
内服に変えてください!!
とよく弱音を吐いていました。
でも、だんだん点滴やその副作用ともうまく付き合えるようになり、赤ちゃんの為にできることはなんだろう?
とゆっくり考えることができました。
育児が始まると、とても休む暇などそうありませんから
赤ちゃんからゆっくり休んでね、ってメッセージだったのかな…と思ってます
あと眠れない日はイヤホンで
音楽を聞いていました。
(旦那に持ってきてもらいました。)
赤ちゃんと一緒に聴いてるんだ♪思うと嬉しくて少し安心したりして。
あと、赤ちゃんも不安にならないようにたくさん話しかけたりしてました。
リトルリス
私も切迫早産で1週間前から入院中です。
子宮口開きかけ、頸管長2センチで即入院でした。
リトドリンとマグセントをマックス量で24時間点滴し、やっとお腹の張りが落ち着いてきたかなと言うところです。
入院は本当に不安になりますよね>_<副作用もすごいですよね>_<
私も毎日、まだお腹にいてねって話しかけてます。
私も不安すぎて以前ママリで質問しましたが、仮に切迫早産になったとしても、実際に早産になる確率は5%なんだそうです★
もちろん数字の世界なので人それぞれ感じ方はあると思いますが、万が一の事があっても赤ちゃんの生命力はすごいらしいですよ‼️
不安な気持ちはきっとお腹の赤ちゃんにも伝わってしまうと思うので、ゆったり過ごしたいですね(^-^)
なかなか難しいですが💦
一緒に頑張りましょう‼️
★まーこ★
回答ありがとうございます♪
消灯時間になりスマホと友達状態です(((^^;)
てかそうなんですか?!
5%とかなんですね?なんかそれ聞いてちょっとは、安心しました(^.^)
私も毎日話しかけてます★
まだまだ産まれてダメだょーって(;_;)
ホントになんとかお互い無事に産まれるように頑張りましょ(*^^*)
ホントに点滴の副作用がすごくてビックリしますよね!!
昨日は、ずっとドキドキしてて寝れませんでした(;_;)
シマリスこさんは、どれくらい入院予定かなにも言われてないんですか?
リトルリス
私の病院も22時消灯なのでもうすぐです〜>_<
早産の確率、ほんとにあくまで数字ですが、私もママリで質問したら教えていただきました★
私も入院してからまだ一度も、今日は眠れたって日がありません( ̄- ̄;)
ですが頑張ります!>_<
私は個人病院に入院してるのですが、うちでお産ができるのが35週からだから、そこまでは居てもらうと思うって言われてます( ̄- ̄;)
35週と0日が7月1日なのでまだまだです( ̄- ̄;)
ですが、NSTで毎日赤ちゃんの心音確認できるし、寝ててもご飯出てくるし、ちょっとでも心配なことがあったらすぐ診察してもらえるし、赤ちゃんを守るには最高の環境かなと思うようにしてます!!(^-^)
出産したらゆっくりする暇ないですし、まぃ★さんも今だけと思ってゆったり過ごされてください★
★まーこ★
シマリスこさんも入院中のママさん達もみんな頑張ってるんですね♪赤ちゃんも一生懸命(*^^*)
今日初めてNST2回しました(((^^;)楽しみは、これくらいかな..★
グダグダできるのは、今のうちって思うようにします(((^^;)
私のところも個人病院なんですが、うまくいけば1週間もありえるかもって看護婦に言われましたが子宮口少し開いてるのに、さすがに1週間はないと期待せず入院の日々過ごしていきます(((・・;)
やっぱりシャワーとかもダメですか?
リトルリス
1週間ですか!(;OдO)早くないですか(;OдO)
入院は退屈ですが、私だったら1週間で退院は逆に不安になるかもです( ̄- ̄;)
今点滴はどれくらいされてるんですか?
私のところは朝NST取るんですが、それで張りが落ち着いていれば3日に1回シャワーの許可出ます( ̄- ̄;)
それ以外はベッドで身体ふくだけです>_<
★まーこ★
ですよね(´Д`)怖いですよね1週間でホントならば(+_+)
私病院から家までで片道一時間は、かかっちゃうので...
旦那も毎日いないし(+_+)
点滴は昨日から一個さがり6~5になりました!(*^^*)
この時期シャワーも出来ないの辛いですよね(;o;)
昨日今日は、タオルで拭いてもらって終わりです!
リトルリス
片道1時間の距離はなおさら不安ですね>_<
点滴、5ミリリットルということですか?
拭いてもらえるといいですね!うちは自分で拭くので結構大変です( ̄- ̄;)笑
コメント