赤ちゃんの寝るときの服装について迷っています。冬用のスリーパーを買うべきか悩んでいます。現在は通年用のスリーパーを使用していますが、手足が冷たいと感じることがあります。手足が出るスリーパーでも分厚いものを買っても冷たいのでしょうか?
赤ちゃんは厚着しすぎない方がいいというので冬用のスリーパーを買うかどうか迷ってます。
今は通年用の6重ガーゼのスリーパーで寝てます。朝方手足がキンキンだったので冬用の分厚目のを買った方がいいのかなと思ったのですが、赤ちゃんは手足冷たいくらいでいいって言われとますよね?
スリーパーの下は短肌着+長袖カバーオールです。
でも、スリーパーって手出てるし、足もちょっと出てるので分厚いの買っても手足は冷たいんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
冬は赤ちゃん手足キンキンです!氷かってくらいキンキンになります😂
お腹や背中が温かければ手足は氷で大丈夫です。
ママリママ
モコモコのスリーパーもってますが、寝る直前の眠たい時だけしか足は温かくないんです。いつも足がキンキンに冷えてやがる〜ってなってますよ※CV、カイジ役の藤原竜也さん
-
はじめてのママリ🔰
モコモコ着せても手足は冷たいんですね!
- 11月16日
-
ママリママ
そうなんです、冷たくてサラサラしてます。外に行くときに明らかに寒いと思ったら、外に行く時だけ靴下履かせてます🧦
- 11月16日
はじめてのママリ🔰
お腹も背中もあったかいので冬用スリーパーは買わなくてもいいでしょうかね?
はじめてのママリ🔰
あとは室温と湿度との相談だと思います😊湿度は50%〜60%が理想です。
エアコンをつけるかつけないかにもよりますし、
目安は室温が18度くらいまでなら6重ガーゼスリーパーで
それ以下でしたらフリースや中綿のスリーパーが良いと思います〜!
はじめてのママリ🔰
なるほど。勉強になりました🙇🏻♀️