※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

しおんという名前について、周りに同じ名前の人がいるか気になりますか?

名付についてです🫡

しおん っとゆう名前ぱっときくと変ですか?

また、まわりにしおんちゃん、またはしおんくん おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

詩音ちゃん、高校の先輩にいました!
変じゃないですよ😊

• ままり

ままり

Googleでしらべたら、キラキラとかかかれてて💦
    私的にどうゆうのがキラキラにあたるとかいまいちぴんとこなくて。
    旦那がしおんがいいかなーってゆってて、わたしも綺麗な名前だなとしらべたらそんなかんじで。
    ご意見きけてよかったです!ありがとうございます

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

紫音くんいました
しおん、と発音しづらく皆からショーンと外国人風に呼ばれてて、小学生ながらに羨ましかったです笑

• ままり

ままり

ショーン!笑

どっちかとゆうと紫音とか紫苑なら、メンズイメージですかね!?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紫(ゆかり)さんを知っているので、紫=男性って感じは私はしないですよ!

• 11月16日
  • ままり

ままり

今度誕生する子の名前で、旦那が2月生まれでアメジストだかは紫いれたいなーってゆってて!笑
    ありですね❤️相談のっていただき感謝ですよ

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

同級生でいた時は漫画ぽい名前だなーって思ってましたが、今の子どもならよくいそうです💡
志恩くんがいました。

• ままり

ままり

コメントをいただきましてありがとうございます😊参考に致します。

• 11月16日
🐤🐤🐤

妹の名前が紫音です☺️

• ままり

ままり

妹さんが!そうですか^_^
    女の子うまれる予定で、名前を検討しております!

• 11月16日
みーこ

私の友達は紫温ちゃんがいます!

• ままり

ままり

紫温ちゃん!この漢字もいいですね❤️コメントありがとうございます😊

• 11月16日

母親がガーデニングが好きで、実家の庭に自分の好きな花を植えまくっていたのですが、綺麗だな〜と好きになった花の一つが紫苑でした。

私の周りにはいませんでしたが、子供関係で知り合ったお子さんに2人しおんちゃんがおり、変だと思うどころかすごく素敵だなって思いました🥰

紫苑は、小さは花が集まったキュートな雰囲気と紫色のクールな雰囲気を併せ持つ素敵な花なので、『しおんちゃん』と聞くとそういうイメージになります✨
加えて、旦那さんが2月生まれでアメジストの紫を入れるってめちゃくちゃ素敵だなって思いました😳✨

• ままり

ままり

紫苑綺麗な花ですよね💐めっちゃすきなんです!だから、旦那の意見に割と賛同しつつあり、漢字やら考えながらって感じです!!

コメントいただけで嬉しいです。ありがとうございます😊

• 11月16日
はじめてのママ

友達の子が紫音くんです!

『◯◯ん』という名前は今時感あるのでキラキラととらえる人もいるかとは思いました🤔
好みがはっきりわかれそうなお名前だと思いますね

初マタちゃん

自分の名前がしおんです!
自分自身も気に入っていますし、名前褒められたことしかないですよ~!!