※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
家事・料理

白菜と大根のレシピを教えてください。旦那が大量に持ち帰り、白菜は漬物と鍋に、大根は煮物に使う予定です。

白菜と大根のレシピ教えてください〜😓

旦那が会社の社長からどでかい白菜と
大根と青ネギそれぞれ10本位ずつをまるで花束のように抱えて
持って帰ってきました🥹🥹

とりあえず白菜の4分の1を使って漬物を作り、
残りの4分の1くらいを明日の夜お鍋にする予定です🥲

大根は煮物を作りました🥲

コメント

ママリ

クックパッドでこれめちゃくちゃ美味しかったです💕
白菜茹でて絞るのでかなり消費できますよ☺️
このレシピの量で作った時美味しくて足りなかったです😋

タイトルで調べると出てるくと思います♪

おもち🪐

・大根と白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

・野菜ぶち込み豚汁

・ぶり大根or手羽大根

・大根ときゅうりと人参を細〜く千切りにしてサラダ(びっくりドンキー風)

おもち

とりあえずおでん!!!!♡

さ🦖

羨ましい(*´﹃`*)
大根は、ふろふき大根や
進化系⁇のそぼろ餡かけたり
(私は良く鶏がらスープで大根炊いて中華風あんかけとかにしてます)
麻婆豆腐ならぬ麻婆大根
大根の味噌汁、おでん、豚バラ大根とか
あとは、大根おろしにしたら
だいたいすぐなくなっちゃいます😭
白菜は、ミルフィーユや
回鍋肉を白菜でしたり
包まないシュウマイの下のキャベツを白菜にしたり
餃子、お味噌汁、中華スープ、八宝菜(中華丼)、麻婆白菜も良いですね🤤

poon


皆さんありがとうございます🌟
ミルフィーユやってみたいと思ってたのでやってみます💡
サラダなども🌟
今お野菜高いですし無駄にしないようにします😂