※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

うつ伏せ寝ができなかったのにできるようになったお子さんいますか?いつ頃からうつ伏せ寝できるようになりましたか?

うつ伏せ寝ができなかったのにできるようになったお子さんいますか?いつ頃からうつ伏せ寝できるようになりましたか?

コメント

歳の差兄弟ママ

うちの子はうつぶせ寝は嫌いなので、今でもうつぶせ寝はしないです😅

• すずち

すずち

寝返りしたらまた仰向けに戻るって感じですか?寝返りの時期って防止策取ってましたか?😓

• 11月16日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

寝返り防止すると、寝返りできなくて泣く事間違いなしだったので、特に対策はしなかったです😣

でも、寝返りしたら、うつぶせ寝嫌いなので、結局泣いてました💦

今でも寝返りすると泣きます…
    私が眠りが浅いので、少しでも👶が動くと起きるので、寝返りそうになったら、寝返る寸前の横向きの状態の時にトントンしてあげて、そのまま横向きで寝て貰えるようしてます😑

うつぶせ寝で落ち着いて寝て欲しいです😭

• 11月16日
  • すずち

すずち

一歳になってもですかぁ😭😭うちは奇跡的に一度勝手に寝返りしててそのまま寝てました😵‍💫夜はどうなんだろうとヒヤヒヤしてます💦

• 11月17日
  • 歳の差兄弟ママ

歳の差兄弟ママ

その子その子の性格なので、多分うちの子はホントにうつぶせ寝嫌いなんだと思います😂

うつぶせ寝が上手で、その方がよく寝る子も居ますもんね😊

• 11月17日
  • すずち

すずち

ですよね😭うちの上の子もうつ伏せ嫌いだったのに一歳すぎたくらいからうつ伏せ寝ばっかりになりました🤣

• 11月17日