※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手土産に焼き菓子を考えていたが、状況が騒がしくて適切か不安。気にしすぎかもしれないが、他のものに変更してもいいかな。

近々会う目上の親戚の手土産に焼き菓子をお渡ししようと思ってたのですが、騒ぎになってますし、今この状況で焼き菓子をもらっても嬉しくないのでは?と考えています💦
もちろんちゃんとしたケーキ屋のマフィンじゃないものを考えていたのですが…😅
私はなんとなく嫌だし変更してもいいかもと感じてるのですが、気にしすぎでしょうか?

コメント

アップリケ

そこまで気にしなくてもと思いますが、全国的に有名なチェーン店のものにしたらなんとなく安心感あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手のお菓子屋さんなら安心感ありますもんね!
    他の選択肢も考えつつ不二家に行ってきます😆

• 11月19日
ママリ

マフィン以外、かつ個包装されてたら大丈夫なのでは?!と思います☺️
マフィン貰ったらゾゾゾっとしちゃいますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はマフィンは何か嫌ですよね、ちゃんとしてるお店の焼き菓子は大丈夫と思うのですがちょっと怖いなあという気持ちが消えないです💦
    とりあえず大手のお菓子屋さんを見てみます!

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

私も今日友人にお菓子を持っていこうと思って選んでる時、ついつい洋菓子や個人店の物は避けて選んでることに気づいて自分でも驚きました😅ああいう事件は影響力ありますよね…
    大手さんのしっかり個包装されているもの選びましょー☺️

• 11月19日