頭皮の乳児脂漏性湿疹について、オリーブオイルの使用や入浴後の対処法について相談です。
頭皮に、乳児脂漏性湿疹が出来ていて左頭皮にびっちりあったのが最近なくなりホッとしていたら次は頭のてっぺんにびっちり出来てます😭
見た目がグロいので、気になって気になってとうにか剥がしたくなります💦
が、剥いだら悪化するのでしてませんが、これってどうしたら良くなりますかね😥
うちの子、髪の毛が少ないのですごく目立ツンです( ´_` )
オリーブオイルをつけてとか聞きますが、オリーブオイルって体に塗って大丈夫なものなのでしょうか?
入浴後は何もつけないほうがいいですか?
- おいも(7歳)
退会ユーザー
うちの子もひどかったですが特に何もせずにしてたらいつの間にかキレイに治ってました!
shio-aka-kao
お風呂の時、ガーゼで撫でてあげると良いと言われましたがなかなか良くならず、私は気になったので、綿棒をオリーブオイルで浸して馴染ませる様にクルクルしてたらだんだん小さくなっていきました。
産婦人科で赤ちゃんの鼻詰まり解消のためにオリーブオイルを使っていたので大丈夫だと思いますよ。心配でしたら開封してすぐの物を使うと良いですよ
ままこ☺︎︎
うちの子も頭に脂漏性湿疹できました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
皮膚科の先生には、頭は毎日石鹸で洗わない方がいいと言われました。赤ちゃんは生後1ヶ月以降は油脂が人生の中で1番少なく乾燥しやすいようです…取り方も、お風呂は38度がよく顔や、身体など洗ってる時にお湯で浸したガーゼを頭にのせ、ふやかしておくととれるみたいです!!
その後、皮膚科から処方された薬を塗ってました!
そしたら、すぐよくなりましたよ^^
わたしも、皮膚科に行く前はベビーオイルでとってから洗ってましたがオイルは逆に脂があり逆効果だったように思います(´•ω•̥`)
1度皮膚科に行かれるといいのではないかと思います!
早く良くなるといいですね(ˊ˘ˋ*)
コメント