パパが帰るとワガママになり、言うことを聞かない2歳半の子供について不安を感じています。パパがいない時は聞いてくれるので、自分が叱りすぎているのか疑問です。
2歳半の子供、私だと言うことを聞くことが多いです。
けどパパが帰ってくると超ワガママになり全く言うことを聞きません。
パパが注意しても笑って逃げていきます。
パパがいないときは言うこと聞くので助かりますが、私が叱りすぎているのか?と不安に思えてきました。
パパがいるときの子供が本当の姿で、私といる時は相当我慢してるのかな…と。
なんでも言うこと聞くわけでもなく、聞かない時ももちろんあります💦
けどパパが居る時より全然いい子にしてます。
- はじめてのママリ🔰
miffy
同じ過ぎてうちの話かと思いました🤣
パパが仕事の日は帰宅→ご飯→お風呂→寝かしつけまでスムーズですが、パパがいるとご飯食べない、お風呂入らない、寝室すら行かない、です。笑
本当に寝ないので毎週ドライブで寝かしつけてます😅
時々我慢させているのか不安にもなりますが、正直助かるので仕方ないと思ってます。
はじめてのママリ
うちもパパ帰ってきたらもう最強です(笑)
2人で走り回って遊んでるし、パパ帰ってきたら嬉しいんだろうなぁって思ってます。
それでいいんだと思いますよ☺️
ママが叱って、パパは甘えられるところ。
我慢してるとかは無いと思います✨
ただ、パパは怒らないし、怒っても怖くないし、ひゃっほーいって思ってるだけだと思います👧🏻💖
コメント