※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが同じ時間に急に泣き出す経験、同じ方いますか?

生後3ヶ月になって急に昨日と今日同じ時間顔を見て真っ赤にしてギャン泣きしだして
30分ぐらいに泣きやみます。
今まではなかったのですが同じ経験の方いますか?

コメント

ゆーまま🔰

同じ時間にって言うわけではないのですが、
私の娘も3ヶ月になって急に
夜寝る前の授乳のあとギャン泣きして疲れたら寝るみたいなのが始まりました。
魔の3ヶ月なのかな…と思いながら大変ですが抱っこしてあやしてます😊

• あゆ

あゆ

そうなんですね。
    自分の女をギャン泣きして疲れて寝るが昨日と今日にありました。魔の3ヶ月がきたかもしれないですね。

• 11月16日
あび

私の子も最近急に男梅みたいな顔になって泣きます笑
ちょうどこの時間というよりは昼間です!
熱もないしミルクも飲むし甘えん坊なのかな?って勝手に思って抱っこしてます☺️

• あゆ

あゆ

そうなんですね
    自分も男梅みたいな顔になって夕方ぐらいに泣きます😭
    それもあるかもしれないですね

• 11月17日
ママリ🔰

うちはもうすぐ4ヶ月ですが、先週何日か昼も夜も謎のギャン泣きがありました。顔を真っ赤にして泣き叫んで、抱っこして30分くらいしたら疲れて寝る感じでした。
私も魔の3ヶ月か?メンタルリープか?と思ってたのですが、我が子は暑がってただけでした😂寒くなってきたので暖かめにしたのですが、戻したら泣かなくなりました😂多分かなりの暑がり、、、
参考にならないかもですが、そういうケースもあるかもです😅

• あゆ

あゆ

そうなんですね。
    自分の娘も暑がりなのはあるかもしれないです。

• 11月17日