1. お昼寝で目を開ける方法 2. おもちゃを口にくわえる様子 3. 肌着の返却と購入時期
5ヶ月の赤ちゃんなのですが、いくつか質問させて頂きたいです!
ひとつでもいいので、お答え頂きたいです!
1.いつもお昼寝は抱っこで寝てるのですが、ずっと寝るので置いて起こすのですが。
ギャン泣きします涙
目が、あくまで時間がかかるので。
どうしたら、すぐに目をパッチリと開けることができるでしょうか?
2.最近、おもちゃを口に持っていって
くわえながら『ヴーヴ〜ゔー』といいます!
なんだか苦しそうなのですが、何か嫌なのでしょうか?おもちゃは離しません。
3.肌着を親戚に借りているのですが、親戚の人が妊娠しました。来年1月に産むので返さなければいけなくなりました!
今からまた、買うべきでしょうか?
肌着っていつまで着せるものでしょうか?
色々とありますが、よろしくお願い致します!
- 赤ちゃん大好き♡(6歳, 10歳)
なぎまま
3番だけの答えでごめんなさい( ; ; )
私は肌着は一年中着せてます!
今一歳半ですけどよほど大きくなるまで着せなくなる予定は今の所ありませんよ☆
ぴーちゃん
肌着は何歳になっても必要だと思います!汗をかきすい子どもは、汗を吸ってくれる肌着を着ないとすぐに風邪ひきますよ!
おもちゃで声を出すのは遊んでいるからです。赤ちゃんなりにおもちゃで遊んでお話ししてるんだと思います♡
寝起きが悪いのは生活リズムのせいだ、とネントレの本でみました!
お昼寝したら抱っこじゃなくお布団におろしてはどうですか?最初はすぐ起きても、毎日繰り返せば長く寝れるようになりますよ☆
深く寝るとスッキリ起きれます!
naaami
1、寝るときずーっと抱っこってことですか??ママきつくないですか?(>_<)
置くときに背中をつけないで、横向きにしてはどうでしょうか?
2、そろそろ遊びながら声を出す時期じゃないですかね?(^_^)
ただ遊んでるだけだと思うので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います!
3、みなさんと同じです!
赤ちゃん大好き♡
ありがとうございますp(^_^)q
やはり買うべきですね!
参考になりました!
赤ちゃん大好き♡
確かに!!抱っこして目を覚まさせてみようと思います!
泣いてはないんですが、機嫌が良さそうには見えませんでした(´・_・`)
ありがとうございます!
赤ちゃん大好き♡
今度、横向き試してみます!
大丈夫ですよね(^^)
ありがとうございました!
赤ちゃん大好き♡
ネントレですか(*^o^*)!
リズムをつけていこうと思います!
ありがとうございました!
コメント