小学校の音楽鑑賞会、保護者も見学出来るみたいです。皆様は、行かれて…
小学校の音楽鑑賞会、保護者も見学出来るみたいです。皆様は、行かれてますか?学校公開と同時開催です。
- みなみな(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ママちゃん
この前、オープンスクールのあとに芸術鑑賞会ありました😃
私は子供が1年生で初参加しましたが、来てる方は本当に少なかったです😅
小学校の音楽鑑賞会、保護者も見学出来るみたいです。皆様は、行かれてますか?学校公開と同時開催です。
ママちゃん
この前、オープンスクールのあとに芸術鑑賞会ありました😃
私は子供が1年生で初参加しましたが、来てる方は本当に少なかったです😅
「小学校」に関する質問
小1の長男のことで相談です。 小学校前検査で軽度の自閉症、知的境界域の診断を受けました。 今国語につまづいて、担任の先生からこのままだと1年生の教科書終わりません。と昨日電話があり、同じようなお子様をお持ちの…
保育園で出来たお友達と小学校がバラバラになることは子供にとってはどうなのでしょうか? 9月から保育園に通っている1歳の息子です。 まだ0歳児クラスです。 すぐに馴染んでくれたので安心して職場復帰できていたのです…
小学校中学年の息子がいます。 昼休みみんな外に遊びに行ったけど面倒だから教室にいたと言われ。大丈夫なの?と少し心配になりました。学校で仲良い子もいて放課後遊ぶ子もいますが行かない時もあるんだぁと。 別に本人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみな
ありがとうございます。
そんな居ないのですね。安心しました。
こちら、音楽鑑賞会の後に授業公開があります。鑑賞会中の出入りはご遠慮くださいとあって、2歳次女飽きるだろうな…と💦ただ、多数の保護者が来てるなら参加しないと長女が寂しいかな…と悩んでました。