子育て・グッズ 赤ちゃんの1日のスケジュールについて相談です。22時の就寝が遅いと感じているようです。現在のスケジュールを教えてほしいとのことです。 3.4ヶ月の赤ちゃん1日のスケジュールについて👶🏻 もうすぐ4ヶ月になります! そろそろ寝る時間をもう少し早くしようと考えているのですが、皆さん1日のスケジュールを教えていただきたいです🥲 ▼現状 8時 起床&🍼 遊び&朝寝 12時 🍼 遊び&昼寝 16時 🍼 18時半 お風呂 19時 🍼 22時 🍼&就寝 22時就寝は遅いですよね🥲? 最終更新:2023年11月17日 お気に入り 1 お風呂 赤ちゃん 遊び 昼寝 みあ(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もう4ヶ月になります。 19時🍼まではほぼ同じです😳 うちは、19時のミルク飲み終わった19時半頃にそのまま寝室に行って、20時までには寝てます! 11月16日 みあ 22時就寝で2.3時頃1回起きてミルクをあげているのですが、20時就寝だと夜中のミルクは何回ありますか🥲🍼?? 11月16日 はじめてのママリ🔰 夜通し寝るようになって、そこから朝7時まで寝てるので夜中のミルクはないです😅 ただ、そうなるとミルクが4回になって体重があまり増えなくなってしまったので、日中に頑張って飲ませてます💦 11月16日 みあ 夜通し寝てくれるなんて凄いです👶🏻🤍 羨ましい、、我が家はまだまだ夜通しは難しそうです🥲 確かに4回だと1日のミルク量減ってしまいますね🥺🥺 11月17日 はじめてのママリ🔰 夜中に起きることもたまにあります🥹 そして昼間はなかなか寝ません💦 夜は、カーテンを遮光にして真っ暗にしてみたら寝る時間が伸びたような気がします! 寝るようになったら体重増えないという悩みが出てきて、、 大きめに生まれたのに、標準より小さめです😭 なかなか難しいですね🥺 お互いに、焦らず無理せず頑張りましょうね🙇🏻♂️❤️ 11月17日 みあ なるほど!なるべく暗くして寝るようにしていますが、真っ暗になるように気をつけてみます🙇🏼♀️♡ ひとつ悩みがクリアしたらまた次の悩みが出てきますよね、、🥲🥲 ご丁寧にお返事いただきありがとうございます🤍 お互いに頑張りましょう🥺💕 11月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
22時就寝で2.3時頃1回起きてミルクをあげているのですが、20時就寝だと夜中のミルクは何回ありますか🥲🍼??
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るようになって、そこから朝7時まで寝てるので夜中のミルクはないです😅
ただ、そうなるとミルクが4回になって体重があまり増えなくなってしまったので、日中に頑張って飲ませてます💦
みあ
夜通し寝てくれるなんて凄いです👶🏻🤍
羨ましい、、我が家はまだまだ夜通しは難しそうです🥲
確かに4回だと1日のミルク量減ってしまいますね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
夜中に起きることもたまにあります🥹
そして昼間はなかなか寝ません💦
夜は、カーテンを遮光にして真っ暗にしてみたら寝る時間が伸びたような気がします!
寝るようになったら体重増えないという悩みが出てきて、、
大きめに生まれたのに、標準より小さめです😭
なかなか難しいですね🥺
お互いに、焦らず無理せず頑張りましょうね🙇🏻♂️❤️
みあ
なるほど!なるべく暗くして寝るようにしていますが、真っ暗になるように気をつけてみます🙇🏼♀️♡
ひとつ悩みがクリアしたらまた次の悩みが出てきますよね、、🥲🥲
ご丁寧にお返事いただきありがとうございます🤍
お互いに頑張りましょう🥺💕