※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れこまま
子育て・グッズ

朝ごはんにホットケーキを飽きた1歳3ヶ月の娘への朝食アイデアについて相談中です。パンや簡単なもので代替したいと考えています。皆さんはどうしていますか?

子どもの朝ごはんについて質問です!

娘は1歳3ヶ月になります。
かなり早起きなので、朝は作り置き冷凍しておいたホットケーキとヨーグルト、バナナ、と好物ばかりあげてました。(軽い卵アレルギーを持っていますが、パンやホットケーキの中に入っているものは大丈夫なようです)

私がお腹が空いている時は、一緒に食事しますが夕飯の残り(白米とおかず)を食べます。

ですがホットケーキ飽きたようで今朝、ご飯を取られました…(^^;;
パンよりお米大好きな娘なのですが、朝はどうしても面倒でパンとか簡単はものをあげたいです。
皆さん、どうしてますか?
ちなみにトーストの時、卵アレルギーなので目玉焼きとか卵焼きはあげれません。

コメント

ブルーズママ

我が家も朝の準備が大変なのでパンにしていました。でもやはり飽きてしまって食べなくなることもあり、そんなときはおにぎりとウインナーとかお茶漬け、シリアル等に少しの期間かえたりして、しばらくしたら戻してました。

これらの食べ物にどのくらい卵が入っているのかわからないのですが、おにぎりとかはそんなに大変ではいかなと思ってましたよー。おにぎりとお味噌汁とか、おにぎりとトマトなどのちょっとした野菜とか…

ぴよぴよ

我が家の息子も卵アレルギーです(^^;;卵が使えないって大変ですよね、、、それだけでおかずのレパートリーがかなり減りますし(>_<)

うちは、朝は夜のうちににお味噌汁を多めに作っておいてごはんと、具をメインで食べるようなお味噌汁が定番です(^^;;あとは、果物、ヨーグルトなどかな〜

目玉焼きや卵焼き、オムライスなんかが食べられるようになればどんなに楽かと思ってしまいますよね(^^;;

れこまま

お二人ともありがとうございます!
おにぎり、やってみます!!食べさせるのも楽ですしね。ちなみに具は何にしてましたか?
お味噌汁で野菜を取るようにして、果物かヨーグルトをあげてみます♫

ぴよぴよ

うちの子は、大根や人参、ジャガイモ、豆腐などだいたい定番の具は好んで食べてくれるので割と困りません(^_^)トマトスープやシチューにしてもよく食べてくれます。

ただレパートリーが無さすぎて私もそこら辺が悩みのたねになってきました(^^;;飽きが来たら今度はどうしようかと(笑)

お互い頑張りましょう〜(^_^)

ファイティン

こんにちは❗️
ウチも卵と牛乳アレルギーなので、牛乳は豆乳に変えて調理するようにしてます☆
基本ウチは和食なので、おにぎりに豆腐ハンバーグ(手作り冷凍)温野菜とフルーツ的な感じであげてます☆小麦オンリーの食パンをトーストする事もありますょ☆

れこまま

ありがとうございます!

うちは人参があると人参しか食べず、他のものはポイするんで困ります…。人参がなくなると、食べ始めるのですが…。羨ましいです!

トマトスープ、挑戦してみます!

ホント、子どものご飯が一番悩みますよね。