主婦歴6年目でコミュニケーション能力が低くなり、会話の返し下手になってしまい、余計なことを言ってしまうことが悩みです。帰宅後に考えすぎて落ち込むこともあります。
主婦になって6年目コミュニケーション能力が低くなりすぎて
余計な事言っちゃったかな。嫌な気持ちになったかなとか帰ってから考えすぎて落ち込む😞
昔からこういう性格だけどより考えるようになったし、
会話の返し下手になってるのが自分でもわかる😭
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽんママ❀
現在育休取得中ですが、私も同じ事考えてました🤭
語彙力というか、コミュニケーション能力というか‥呂律自体上手く回らなくて、話すのがとてもゆっくりになりました🤣💦
社会に出てた時の方が人と上手く関われてたな〜と思いますがそれもそのはずですよね🥹👌
時が経ってまた社会と関わる時がきたら戻る時が来るはず〜と考えるようになると落ち着きました!
仲の良い友達や主人には「最近周りと上手く喋れないんだよね〜」と打ち明けてます🤣同じ境遇の友達は意外と共感してくれたりして、あれ?私だけじゃないんだ!と救われました😵💫⭐
なのでいつか乗り越えられる時が来る時を祈りましょ😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ですよね😭
頭の回転も遅いし嫌になります😂💦きっとまた働きはじめた時も最初はへこむ事ばっかりだろうなとも思いますが乗り越えるしかないですよね😭💦