※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳検診で型はめができたが、家では苦手。外ではやる気があり、理解も早いと感じる。そういう子はいますか?

2歳検診へ行った時のことです。
家で型はめ(ダイソーの動物のやつ)を何度かしていますが、できなくてイライラして怒っていてなかなかやっていませんでした😅

苦手なのだと思い全然型はめをしてなかったのですが、検診で○△□の型はめを保育士さんが持ってきてやってみよう!てなったらできていました。すごい!と保育士さんや私が褒めたのでニコニコ嬉しそうでした😄

お片付けの時はぐずりましたが切り替えがすぐできました。

息子外ではこんなにできるの?とびっくりしました😅

家より外のほうがやる気があるというか、言うことを理解しているような感じなのですが、そういう子っていますか?😅

コメント

ママリ

動物の方が上下左右がはっきりしちゃうので出来るようになるの少し時間いりました。
くるくるゆっくり回してみなーって教えてました😌
簡単な○△□の型はめのほうが早かったです🙌

それ抜きでもお外での方がうちの子達も色々しっかりしてる感じです。幼稚園でもそんなことできたの?!って先生のお話聞いてビックリすることたくさん。

外で何も出来ず迷惑なことばかり家でいい子よりは、家ではリラックスして困ったことあって外でいい子な分にはいいかなと思うことにしました(笑)

• りん

りん

うちもそのパターンかもしれません💦
    外では切り替えもできるし、息子なりに頑張ってるんだなと感じました😲

• 11月16日