※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がぐずる原因と対処法について教えてください。

2ヶ月の男の子で最近ぐずりが始まりました!
どうしたらぐずりがおさまるのでしょうか?😭
ぐずりが始まり寝不足が続いていて
きついところがあるのでマシになる方法が
あるなら教えてください(*_*)
お願いします!

コメント

RMKまま

赤ちゃんは泣くものですしぐずるものですよ〜(^^)仕方ないです!
私は、しんどすぎて添い乳してました(^^)
そのまま寝れるし気づけば添い乳オンリーで寝かしつけも添い乳で逆に誰にも預けられなかったのが後から大変でしたが…

かっかち

うちは、抱っこ、お散歩、歌ってあげる、をし続けて、限界になったら、スマホ使用してました…💦
泣き止みアプリとかで、掃除機の音とか水の音とか流れるのがあって、それをかけたり、ユーチューブとかにも泣き止みの音楽があるのでそのオルゴールとか流したり…

うちは、抱っこ大好きで、離れるとすぐ泣いちゃうタイプでしたが、バウンサーとかでユラユラされるのが好きな子もいるし、おしゃぶりが好きな子もいるし、まだ怖いかもですが縦抱きが好きな子もいるし、ほんと赤ちゃんによって色々です!

ちなみに抱っこも、ただの抱っこはダメで、ちょうちょの歌うたいながら左右にステップ踏むか歩くかしないとダメでした😂ほんとワガママ😂

今はママの腕枕がないと泣き喚きます😭

色々試してみて下さい〜〜💦

A.

寝ぐずりですか?
娘も同じ頃酷かったです…黄昏泣きと寝ぐずりで耳がおかしくなるような大声で毎晩ギャン泣き。
夜が憂鬱でした。
我が子は何をしても泣き止むことは無かったので、「そのうち寝るわ〜」くらいで気楽にあやしていました(笑)
寝かし付けることに焦らず、付き合ってあげてください。
寝不足はつらいですよね、日中も含め、眠れる時に貪欲に寝てください!
家事は手抜きでいいんですよ!
今はまだ毎日がしんどい時期です!