もうすぐ2歳になる男の子の夜のオムツ漏れが激しいです。2日に一回以上…
もうすぐ2歳になる男の子の夜のオムツ漏れが激しいです。。
2日に一回以上漏れてます。
体重12キロ弱でおやすみマンのビッグ使ってます。
半年前くらいにオムツ漏れがひどくなりパンパースのおやすみパンツも試してムーニーマンにしました。
頻度は減ってたのにまたほぼ毎日漏れててシーツも洗わなきゃだしどうにかしたいです😭
今は西松屋のおねしょケット使っててズボンは割と守れてるんですが
上に着てるパジャマにもおしっこが浸透してくるので結局気になってシーツも洗うことも多いです。
漏れてるのは左右どちらかのお腹部分?鼠径部部分?です。
こんなに漏れるもんなんですか?😭
一時期落ちついてたのにまたおしっこの量増えたんですかね?
アドバイス欲しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ままりぃ
12キロ弱でBIGは大きいイメージです。
Lで漏れちゃったからですかね?
鼠径部ということで、股のところがゆるくて、寝相悪いタイミングで漏れてるとかないでしょうか?
サイズ選び難しいですよね💦
ムーニーだと男の子用がありますから、まずそれから試しますよね。
うちはパンパースのおやすみパンツL優秀で愛用してます!一晩中オムツ替えしなくていいので助かります😂
はじめてのママリ🔰
大きいですよね😂漏れ出した時にL使ってて漏れて、ビッグにして落ち着いたのでビッグにしてたんですが、、一度Lに戻してみるのもありなんですかね?
股のところがピチッとしていない感じはあり、よく動くので寝相のタイミングで漏れてる可能性は高いです!!
もう一回サイズとメーカー色々試してみようかな😭😭😭ありがとうございます!
ままりぃ
私も上の子がオムツ難民でした💦
一回サイズアップしても上手く行かずメーカー変えてサイズダウンしたりしてました。
パンパースは比較的ピッチリしてくれて一晩中おしっこキャッチしてくれるイメージ、ムーニーはふんわり柔らか大きめなイメージです!
夜の安眠のため、妥協できないですね🫣