コメント

退会ユーザー
わかります、わかります〜っ😭!
いっそ、預けてる間に保育園で楽しく過ごした方がいいのかなって思っちゃう時あります。。。
退会ユーザー
わかります、わかります〜っ😭!
いっそ、預けてる間に保育園で楽しく過ごした方がいいのかなって思っちゃう時あります。。。
「保育」に関する質問
4歳の男の子(未診断ですが確実にASD)がいます。 全然障害受容できていません。 息子といると本当に疲れるし、息子の未来を悲観してしまいます 0〜3歳に見られるASDの特徴などに一切当てはまらず 3歳でお友達への他害が始…
保育支給認定通知書は何に使いますか? 8月入園で申し込みしましたが保留になり、育休延長予定です。 有効期限も8月から数日しかないです。 入所しない場合必要ないのでしょうか?
仕事の事で相談あります いま子どもたち自宅保育で見てもらえるのはお義母さんだけなんです 生活が苦しく私も働かないと行けないのですが,お義母さんの都合もあり仕事に出るのが不可能?かと思うのです。 旦那は夜勤。コ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Pipi
同じです😭
まだ小さくて預けるのなんて不安で無理なのに
私といるよりいいのかな…なんて思います😭😭😭
退会ユーザー
めっちゃ共感です😭!
うちも2歳過ぎの女の子がいて、同じように考えてました🥲
でも、うちは私のエゴで小さなうちは子供達と一緒にいたいと思うので自宅保育を選び続けています…🥲
Pipi
私もです😭
昨今のニュースでとても保育園であったことを報告できないうちは他人に預けられないなと思うし
一緒にいたくているのにイライラして…😭💦
娘からしたらこんなにイライラするなら保育園行った方がいいわ!とか思うのかな…とたまに思います😭😭