※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
arar
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子がソファから落ち、心配です。病院に連れて行くべきでしょうか?

生後2ヶ月の男の子を育てています

今朝息子をソファに置いて少し目を離したときに
ドンっと音がして床に落ちました。

落ちた時はうつ伏せになっていて多分頭のおでこ側を
打ったのかなーと思います。

ソファの高さは一般的なソファと同じくらいの高さで
元々泣いていて、落ちたからといって更にひどく泣いた
ということもなく、その時は大丈夫かな!と思ったんですが、
今更ながら心配になってきました、、、

吐きっぱなしとかもないし、おっぱいも普段通り飲みます
機嫌が悪そうって感じもないです(>_<)

大丈夫ですかね、、、
皆さんなら病院連れて行きますか?

コメント

nm.y

今朝の出来事で1日変わったことがないなら病院には行かないです。
2ヶ月でもバタバタ動くのでうっかり目を離せないですよね。(>_<)

私は先週、ベビーカーからコンクリートに娘を落としてしまい病院行きました😅
お昼前に落ちちゃったんですけど夜心配になって病院行きました💦
吐いたりせずおっぱい飲めたりするなら心配ないと思いますが安心するために病院行ってもいいと思います😄✨
私は安心しましたよ!

lala

私はなにか変だなーって思わなければ病院にはつれていかず
様子をみてみます!

4人のママ

2カ月くらいだとへんに安心してしまうけど、けっこうソファーから落ちてしまう子が多いみたいなので気をつけて下さいね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)

mama

うちの子もまだ1ヶ月くらいのときに
ソファーから落ちてしまったことがあります💦
落ちた瞬間うつ伏せの状態でギャン泣きでした( ; ω ; )
心配だったのですが吐いたりも無く
ミルクもたくさん飲んでいつもと
変わらない状態だったので
そのまま様子見てましたがなんともなく
今も元気に笑ったりと成長を見せてくれてます♡
一応1日様子を見ていつもと違うことがあれば
病院に連絡してみるといいと思います!

ゆ

落ちたときに泣かない方が危ないとかいいますよね…(;_q)

私も新生児の時に夜中のミルクで厚めのマットレスに座りながらげっぷをさせていたのですが寝不足で寝落ちしてしまい落として頭を打ったのですが泣きもせず、機嫌も悪く、ミルクも全然飲むけど心配になって、看護師の無料相談に電話をかけたら、痙攣を起こしたり、唇、顔が真っ青だったり、ミルクの飲みが悪かったり、機嫌が悪いようなら連れてきてくれといわれ、私もyuuuさんみたいに変わることなに一つなかったので2日間様子を見て何もなかったです!

心配になるのわかります🙇💦
病院にかかってみるのもひとつだと思うんですけど2日様子みて悪化したらで大丈夫とは看護師さんだいたい言うらしいです🙍