※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

最近息子が自分で体や髪を洗うようになり、成長を感じて切なくなった。将来の変化に戸惑いを感じた。

年中の息子が最近自分で体や髪を洗うようになりました✨
一緒にお風呂に入って自分で洗ってます!
「助かるな〜」と思ってたのですがきのう「今まで洗ってくれてありがとう!これからは毎日自分でやるね!」と言われて切なくなりました😂💦
これからこういうことがどんどん増えて一緒にお風呂も入らない、一緒に寝ない、家も出ていく…となっていくんだなとしんみりしました😭😭😭乳歯も抜けてきて当たり前だけど成長していくんですね🥲
すみません質問ではなくて🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃいい息子さんですね😭✨
そんなん言われたら涙出ます😂

うちも最近自分でシャワーするようになりました!
とっても楽ですよね✨
ちゃんと洗えてるかちょこちょこ見に行ってますけど😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    助かるし嬉しいけど泣けますよね😂

ママリさんのお子さんもですか!自分で洗うなんてもっと先かなって思ってましたが5歳くらいでも普通なんですかね😂成長が早い…🥲
    分かります!洗えてるか不安だしシャワーの無駄遣いしてないか不安になります🤣

• 11月16日
はじめてのママリ

年中息子、中学生女子がいますが、そのくらいからどんどん手がかからなくなりますよね。できることも増えるし。はぁー大きくなっちゃうなーと日々しんみりしてます。

mama

同じく年中の息子も最近自分で洗うようになりました!
成長は嬉しいですが、やっぱり寂しいですよね、、🥲
こうやって一緒にお風呂に入れるのもあと少しなのかもしれない…
ママ!ママ!って呼んでくれるのも…手を繋いで歩いてくれるのも…とか考えるとすでに泣きそうになります😢😢笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    年中からの子が多いんですかね!?出来るようになるのこんなに早いんですね😂

めちゃくちゃ共感です🥲🥲
    寝る時に布団でスマホをいじるのが私の至福の時間なので「早く寝てくれ〜」と毎日思ってますが一緒に寝るのもいつか終わるんですもんね🥲
    手が掛かるときが幸せなんだなって数年後に思いそうです😂

• 11月17日