※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ
家族・旦那

結婚した彼との選択に後悔。性格や考え方が合わず不安。同じ経験の方いますか?

私は学生時代から長く付き合っていた彼と結婚しました。

自分が選んで決めた人なのに。もっと見極めて結婚するべきだったなと今は後悔しかありません。

当時、結婚するべきなのか悩んで訳だし、そう思ってた時に別れるって決断をするべきだったのかな〜と今更後悔の連続です。

性格も考え方も合わないところばかりで、この先もこの人と居るの?本当にこのままやっていけるの?と不安になる事ばかりです。

同じ境遇の方、いたりしますか〜(;O;)?

コメント

なんとなく分かります。
私も学生時代から6、7年くらい付き合って結婚しました。
その頃はもう好きというより、一緒にいて楽だなって気持ちが強かったです。
自分も適齢期(言い方良くないですが)になり、相手に結婚する気がないなら次に行きたい!という気持ちが強くなり、その気持ちをそのまま話して結局結婚しました。
後悔はしていませんが、あの時に別れていたら違う人生もあったのかなとは思います。
まあそれだと、子どもには会えなかったわけなので、、でもふとそう思うことはあります!

• ミーコ

ミーコ

私の場合、付き合ってて見抜けなかったのかと自問自答してばかりです。

結婚してから、モラハラも凄くて後悔しかないです、、、

• 11月16日

結婚前に同棲などしてました?
でもモラハラ気質の人って結婚しないと分からなかったりしますよね、、

あと、そもそも長く付き合うと別れるって決断が難しかったり、、妥協というかそういう気持ちも出ますよね😣

• ミーコ

ミーコ

1年ほど同棲しました。その時は自分が悪いから怒られるんだ。自分が我慢すればいいや。
    と勝手に思い込んでいました。

でも、段々そう思えなくなってきて💦あれ?今の私がおかしかったの?って事が増えてきました。

そうなんですよね。良くも悪くも別れるって決断ができず、少なからず「情」もあったと思います。

決断力がなかった自分が本当に情けないです。

• 11月17日