コメント

れいんぼーふれんず
軽自動車に限らずですね💦
前に同じことを呟いたら色々事情があるからほっといて欲しいと言われました🤣

ママリ
後ろよりは危ないですね。
でも法律違反ではないし、後ろ向きチャイルドシート以外は禁止でもないです。
後ろに荷物が乗っている、子供が3人いる、、などもあるのでは?
-
🐰
なるほどー
前につけようか後ろにチャイルドシートをつけようか迷っていたので聞いてみました- 11月16日

ゆめかママ🔰
つい先日、後部座席にしていたら熱性痙攣になってしまいその時は気付けたけど、気付くのが遅かったら怖いとのことで、きちんと警察に相談して前につけることにしたと言っている投稿を見かけました。
そういった、お子さんに疾患があったりで前につけている方も多いのではないでしょうか?
また事故によっては後ろが危ないこともあるから、後ろだから安全とは限らないのかなぁ?と🤔
-
🐰
なるほどーーー
前につけようが後ろにつけようが危ないってことですね💦
なら、前にチャイルドシートつけようかな、、、迷います💦- 11月16日
-
ゆめかママ🔰
前につける時は後ろ向きにするのがより危ないって言ってる人がいました!
前か後ろか迷っていた感じなんですね🥺
ウチは車持ってないんですが、レンタカー借りた時に、上の子は前に下の子は後ろにしています。(下の子がかなり車を怖がるようになりグズるので💦)
後ろは目が行き届かないですし、ミラーをつけていても少し不安ですよね。。- 11月16日

ママリ
軽ではないですが娘のチャイルドシートは助手席です。
万が一事故を起こした際は危ないのは分かってます。
我が家も理由はありますね。
後ろに乗せてるか前に乗せるか天秤にかけ判断したので。
中にはただの無知で乗せてる方もいるでしょうがほとんどの方は何かしら理由あるのではと思ってます。
交通違反ではないのでチャイルドシートに乗せない親よりよっぽどマシだと思ってます☁️

(*´∀`)♪
1人の時は後ろに付けてましたが子供が2人になり長女は助手席にしてます!

はじめてのママリ🔰
基本的には後ろの方が安全面的に推奨されてるので(エアバッグにとシートに挟まれたりエアバッグがの勢いでシートごとふっとばされる可能性あるようです)何もなければ後ろがいいとは思います。
ただ前につけるのも違反してないのでそれぞれの事情や価値観で前につけてる方もいらっしゃると思います。
-
はじめてのママリ🔰
⭕️エアバッグとシートに
⭕️エアバッグの勢いで
誤字で読みにくくてすみません🙏- 11月16日

👦🏻🧡
私の息子も前です( ´•ω•` )
理由はチャイルドシート拒否がすごすぎて
泣きわめくし暴れまくるで一度脱走してきて
危ないし後ろで泣き喚かれると
気になり運転に集中できないので
前です😵💫
私の友達も前につけてますが
信号で停車中に猛スピードで
オカマ掘られて後ろのガラスが
バリッバリに割れて後ろに乗せてたら
子が危なかった〜💦と言っていました😨
どこにつけようが事故があれば
危ないリスクはありますし
チャイルドシートに乗せないより
いいかなーと思います🫡

3-613&7-113
4人乗りで、次女が車嫌いでチャイルドシート乗せると本当ずっと泣いてて💦その応対を長女にさせるのは無理なので、長女に助手席に座って貰ってます。
🐰
その、事情をしりないですよね😂
私は前につけるか後ろにつけようか迷ってるから聞いてるだけなんですけどね😅
れいんぼーふれんず
前に付けると最悪の場合お子さん飛んでいきますし、エアバッグとサンドイッチになってしまいますよ〜
それでも、どうしてもならお好きにしたらいいと思います!
ただ、後ろよりは危険な確率が増えるってだけなので!
違反でもないですし!
でも、私はもしもの時それで後悔したくはないです💦