はじめてのままり
全然テレビ付けてます😂
mama
今は育休中で登園まで時間が逆にあまるのでEテレ見せてますが、仕事してた時はそもそもEテレ(こどもが見るような)やってない時間だったので、普通にめざましテレビなどは着いてはいましたが、こども的には見てるってよりはついてるって感じで興味は示してなかったです😅
はじめてのママリ🔰
つけると準備が遅くなるので
始めはつけてないです🙅♀️
朝の支度が全て終わって
あとは行くだけになったらつけます👌💡
ちゃん
付いてますよー!
私が時間把握する為に7時~家出るまでは決まったテレビ(ZIPと朝ドラ)を付けてますが、7時までは子どもたちが自分たちでEテレ付けて見てます笑
子どもたちも今何やってるから時間やばい!ってなるらしく、時計が読めない時期は時間を把握しやすかったようです!
退会ユーザー
用意がすべて終わって時間余ってたら付けますね。
寝起きから付けることはないです。
ガオ
朝からYouTube見てます🤷♀️
準備進まないなら消すよーって言って促してます。
我が家の場合テレビない方が準備進まないので😅
ゆか
朝起きたらすぐ朝食を食べたい子なので、食べた後、自分で着替えなど支度して髪を結ぶときにテレビつけます。
録画したEテレとかドラえもんなど見るので、タイマーも一緒につけて後○分で出発ね、と声をかけておいてます。
まだ3歳前ですし、ご主人もいない時間帯なら仕方ないと思います!
連続で見せるのが気になるなら、少し落ち着いたらご飯食べるついでに消すとかどうですか?
コメント