コメント
ma
こちらの商品は木造8畳用なので部屋全体は暖まりません!似た大きさ形のストーブを所有しておりますが、冬キャンプでテント内を暖める用で使用しており、広い空間を暖められるほどの熱量はない気がします😅
タンク一体型は室内に灯油缶を運ぶか、ストーブ本体を灯油缶のある屋外へ運ぶのが面倒です!それなりの頻度で給油されると思うので別の方が使いやすいかなと思います。
広い空間なら石油ファンヒーターの方が勝手がいいかもしれません。
ma
こちらの商品は木造8畳用なので部屋全体は暖まりません!似た大きさ形のストーブを所有しておりますが、冬キャンプでテント内を暖める用で使用しており、広い空間を暖められるほどの熱量はない気がします😅
タンク一体型は室内に灯油缶を運ぶか、ストーブ本体を灯油缶のある屋外へ運ぶのが面倒です!それなりの頻度で給油されると思うので別の方が使いやすいかなと思います。
広い空間なら石油ファンヒーターの方が勝手がいいかもしれません。
「住まい」に関する質問
マイホームブルーです。悔やんでる点が2点あります(画像を参照ください)。もう建築中でどうしようもできないので、前向きになれるようなポジティブな見方・意見が欲しいです😭 ①ファミクロ と階段の位置を逆にすれば、…
新興住宅地に住んでいるのですが、 定期的に嫌がらせがあります。 玄関先に画鋲が置かれていたり、鏡の破片が置かれていたり、先日は敷地内に鳥の死骸までありました。 本当に気持ちが悪いです、、 同じように、嫌がらせ…
寝る時の部屋の温度皆さん何度ですか? エアコンは無く、ヒーター使っているのですが、温度調整難しいです…🥲 23度24度は暑すぎますか?何度あれば十分ですか? 現在22度でヒーター付けると24度までいきます。タイマーで消…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど。。
トヨトミの筒型?のも迷いましたがお手入れが必要と書いてあり、ズボラにはやはりファンヒーターですかね🥹🥹
ma
筒形のものは対流型というタイプで、どうしてもファンヒーターに比べて着火しにくい、給油しにくいです。ファンで空気を送って循環させるのではなく、上昇気流で循環させるので暖まるまで時間がかかると思います。
デザインが可愛いものが多い、コンセント使わないというメリットもありますが!