※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコは癒し
子育て・グッズ

1歳からの離乳食のサンドイッチレシピについて、食べやすいか心配。パンと具を別々にしたい。みなさんはどう思いますか?

1歳からの離乳食のレシピに写真のようなサンドイッチがありました。これ、食べれます!?ボロボロこぼすのが目に見えてるんですけど(^_^;)パンと中身を別々にしたい…。みなさん、こういうのも温かい目で見守ってるんでしょうか(・・;)

コメント

さと(^3^)/

私は確実に避けます(笑)
温かく見守るなんて絶対出来ません(ノД`)…

心の狭い母でごめんよ(´Д`)

xx3

小さいうちは
手で食べたり
グチャグチャにしたりも
必要らしいですよヽ(;▽;)ノ

あたしも最初は
ぶっちゃかされようが
グチャグチャにされようが
我慢してました!

ちゃす

娘の場合はどのみち分解して食べるので、サンドイッチなどはもはや自己満足ですね(꒪ω꒪υ)
ピザトーストですらチーズや具を剥がして食べてます(笑)

YN♡NAmama

季節的にもう暖かくなってきたし、服や何や汚されても洗濯すればいいし!と思って最近はおもいっきり好きなように食べさせてます(*^^*)
私は下に新聞紙や広告を敷いて溢されても丸めてポイッと出来るようにしてますよ(´∀`)
いつの間にか上手に食べれるようになってきましたよ♪

チョコは癒し

避けたい気持ち、思いっきり分かります(笑)
特に仕事してるんで見守る時間が(^_^;)

チョコは癒し

手掴みをさせるってことですよね。お好み焼きやパンケーキ、バナナなどのフルーツは手掴みさせてるんですが、このメニューは勇気がいる(≧∇≦)

チョコは癒し

どうしたって分かれますよね(^_^;)けど、そうやって剥がしながら食べるのも必要なんでしょうね〜〜。

チョコは癒し

勇気いるなぁ(笑)
けど必要なことなんですよねぇ。
時間がある休みの日とか挑戦してみようかな!?

4歳の息子ですら
まだそのようなパンは別々に分解するかボロボロ落とします😭笑

子供にあげるの
ほんと勇気がいりますよね(・・;)笑

チョコは癒し

私でも綺麗に食べる自信ありません(笑)
覚悟が決まるまで別々に食べさせようかな…(^_^;)

るる#

避ける云々の前に食べにくそうだと思いました(^◇^;)(笑)
これはあげるならもうボロボロのグズグズになるの前提であげるしかないですね(´•ω•`)

チョコは癒し

大人でも難しいですよね(^_^;)
1歳の小さな口で絶対に無理だと思います…。
これはやっぱり別々にして、手掴みは他のメニューにしようかな(ーー;)

るる#

多分3歳の息子でもボロボロ落としますね(^◇^;)(笑)
それに卵を先に拾って食べてしまうと思いますwww
手掴み料理はなんでもいいんですよ(*^^*)
どうせ全部手掴みになるだろうし…
食べるの楽しい!美味しい!と感じればいいと思います(*^^*)

チョコは癒し

ですよね(笑)しかも、ひじきを拾うのは大変だと思います(^^;;
お好み焼きやフルーツを手掴みで食べさせてるので、とりあえずは良いかな?(´ー`)
写真のメニューはばらすことにします…。