※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rapi
家事・料理

1歳で離乳食完了期、前半ぐらいです。週末、近くの大きめの公園にお弁当…

1歳で離乳食完了期、前半ぐらいです。

週末、近くの大きめの公園にお弁当を持って遊びに行こうかと思ってますが、どんなメニューがおすすめですか?

もし写真があったら、ぜひ見せて下さい✨

コメント

ぴよぴよぽん

義実家に行く時に持って行ってるメニューで、息子の大好物です😊
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊

  • Rapi

    Rapi

    詳細まで、しかもとっても丁寧な説明までありがとうございます!!!
    豆腐ハンバーグはたまに作ってるんですが、煮込みにはしたことなかったので、挑戦してみたいと思います❤

    とってもマメなママでお子さんもご飯が楽しいだろうな😌

    • 3月2日